字體:  

2016日內瓦車展報導:奢華三劍客!全新BENTLEY Mulsanne、Mulsanne Speed/EWB聯手齊發

Louissai 發表於: 2016-6-16 14:48 來源: ADJ網路控股集團



足以和ROLLS-ROYCE Phantom正面迎擊的BENTLEY Mulsanne,自從在2009年法蘭克福車展以大改款姿態亮相以來,為營造與眾不同且更為多元的帝王氣勢,原廠除了以多樣化的客製化手法呈現特仕身分外,也不忘在2014年巴黎車展上續推性能旗艦版的Mulsanne Speed。如今在睽違多年時光的沉寂後,為了給予層峰買家更為耳目一新的視覺饗宴,伴隨著全新Flying Spur V8 S即將曝光的步伐,BENTLEY也在近日對外釋出全新小改款的Mulsanne。


BENTLEY Mulsanne

而有趣的是,不同於新款作品在推出參展時,僅將重點擺放在單一車型上,為凸顯Mulsanne那甚為不凡且融入運動、奢華的尊貴形象,在BENTLEY策畫下,基本展出車型可不光是備受矚目的小改款Mulsanne,同時性能版本的Mulsanne Speed,以及當前市場所缺乏的長軸版本EWB(Extended Wheelbase),也即將攜手連同在這回的車展活動上進行首發的動作。


Mulsanne Speed


Mulsanne EWB

藉由細膩的手法修飾下,歷經小改款易容手術後的Mulsanne不僅車頭水箱罩採用更為銳利、且具有拋光質感的不鏽鋼垂直線條設計,再進一步向下延伸至進氣壩並融為一體的手法,除了更為凸顯Mulsanne那傲人的尊王氣勢外,氣壩兩側的鍍鉻設計也有著畫龍點睛的效果。同時頭燈的部分,透過單邊全新雙LED光環的點綴,除了提升Mulsanne更具科技風格的豪華感之外,相較前改款車型也大幅提升駕駛前方照明視線。





外觀改變重點也不光是車頭前方,車側上與下方側裙有著相互搭配的鍍鉻線條,不僅前輪拱後葉子板上以類〝B〞字形設計呈現,就連後車尾燈的LED燈組輪廓,也同樣以類似〝B〞字形的線條作為完美的收尾。






Mulsanne Speed更多了Speed字樣



針對小改款的Mulsanne車室內裝,儘管整體鋪陳設計仍維持和改款前同樣的風格,不過為了大幅提升Mulsanne傲人的奢華氣勢,BENTLEY不僅提供多達24種不同色調的高級皮革、13款內裝飾板,針對影音娛樂系統部分,除了內裝中控台上在融入8吋液晶觸控螢幕搭配,並搭載60GB的硬碟儲存空間之外,同時也可支援Android Auto、Apple CarPlay行動智慧裝置。此外在後座娛樂部分,Mulsanne不僅配置20支輸出功率達2200瓦的楊聲喇叭,也配置兩台螢幕達10.2吋的Android系統觸控平板。















值得注意的是,在長軸版Mulsanne EWB車型上,內裝部分不僅採用和其他車型相仿的配置,在獨特長軸身分包裝下,為提供後座乘客更為寬敞的膝部空間與乘坐感,藉由尺碼設定拉長到250mm的改變後,使得Mulsanne EWB的軸距表現相較於基本3266mm設定,更一舉達到3516mm的境界。





動力輸出上除了性能版本Mulsanne Speed所採用的6.75L V8雙渦輪增壓引擎,以獨樹一格的530hp馬力輸出呈現外,基本Mulsanne與長軸版的Mulsanne EWB,則擁有505hp/104.1kgm的輸出表現。透過ZF八速自排變速箱系統傳遞,也讓Mulsanne能在5.1秒內達成0-100km/h的加速衝刺,而Mulsanne Speed則能夠在4.8秒內完成。





逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館