字體:  

熟悉的電腦

frandyni 發表於: 2016-8-01 13:39 來源: ADJ網路控股集團


深夜,我正坐在桌子旁看著熟悉的電腦發呆,手指下意識的搭在 鍵盤上百無聊賴的敲打著。窗外依然響起野貓的叫聲,突然我聽到了一個女人的哭聲,她發 出的音調由遠及近,從低到高,后來又漸漸減弱到幾不可聞的程度, 最后消失在我的感覺之中。

  我靈機一動,這真是一個絕好的素材,並且自己不正是為沒有東 西可寫而犯愁嗎?但是怎樣寫呢?怎樣才能既具有懸念又帶有恐怖色彩呢?   對了,我知道如何寫了。 只要把我剛才聽到的聲音和自己聯系起來不就可以了嗎!   這樣一來,肯定既具有真實性又能貼近生活。   我稍稍思索了一下,就開始創作了。  
 
       “深夜,我正坐在桌子旁看著熟悉的電腦發呆,手指下意識的搭 在鍵盤上百無聊賴的敲打著。   窗外依然響起野貓的叫聲,突然我聽到了一個女人的哭聲,她發 出的音調由遠及近,從低到高,后來又漸漸減弱到幾不可聞的程度, 最后消失在我的感覺之中。嗯,渲染后就該充分發揮我的想象力了。

      “我正要掀起窗簾往外看,突然自己不知為什么打了一個冷戰, 一種莫名的恐懼剎那間湧上了心頭。也許她正躲在窗戶外等著自己往外看呢?而且根據有些奇異的 說法可知,只要被其看到的人就絕對逃脫不了。並且她一旦知道你發現了自己的存在,就會主動的來找你。我極力想忘掉這件事情,可是它已經勢不可擋的占據了自己所 有的思維空間。我竭力去想過去的白天工作上的不快事情,奇怪的是那些平時 讓自己徹夜難眠的瑣事居然絲毫引不起我的注意力了。”

  “我只得戴上耳機,傾聽那張舍棄已久且布滿了塵埃的唱片,隨 著和緩優美的旋律,我真的擺脫了困境,全身心的投入了音樂的海洋 中。我不覺微微一笑,知道自己已經忘記了女鬼捉人的事情。這時窗簾忽然被掀開了。我一氣呵成的寫完后,不禁如釋重負的吐了一口氣,因為自己不 但完成了又一個恐怖故事,並且還表達出了一個隱含的啟示。 當你感覺忘記了一件事情的時候,實際上正是在心中把它再次回 憶起來。突然自己也不知為什么打了一個冷戰,一種莫名的恐懼剎那間湧 上了心頭。難道真的有女鬼存在?這時窗簾忽然被掀開了。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館