字體:  

凶宅筆記

kingdomoo 發表於: 2016-9-05 08:55 來源: ADJ網路控股集團


凶宅筆記(一)陽光新居

对我这样一个胆小的人来说,最怕碰到两个场景,一是独走夜路闻猫叫,二是半夜醒来闻猫叫。
  4天前,我搬到了新租的房子,因为先的的房子离学校太远,而且房价涨了许多。我本以为新居一定是破烂的老房,因为房价实在太便宜了,仅只有我先前的三分之一还少。但刚走到新居楼下,我不由的怔住了,居然是新修好的楼房。
  这栋楼共有七层,我住在三楼。走进房间后,我再一次怔住了,装修实在太豪华了,彩色的瓷砖铺满了地板以及四壁,还免费送衣柜和厨具。一层楼是一个通间,前面用木墙隔出了两个卧室,一个客厅,主卧室里安的是玻璃灯,另一个卧室由于没人住,所以没安灯泡,我用来放置衣物和行李。
  这样的房子,房价如此低,我不得不有些怀疑。我下楼找到了房东,问他为什么房价如此便宜。他告诉我这栋房子刚修,还没人来租,又因为知道我高三,只租几个月就走了,最后,他说他认识我家人,所以便宜租给我。他说话时,眼神一直没有看着我,我心里突然觉得有丝诧异,他不停的给我讲房子怎么好,语气里好像怕我不租似的。但那时心里还是蛮喜欢新房的,而且这里离学校近,也就无所谓的住下来,恐惧也从那时走进我的命运。
  放学的夜晚,我拖着疲惫的身体往家里走着,走到一个两楼之间的小巷时,从头顶传来了几声猫叫,但仔细一听就没了,我以为是幻听,但正欲抬脚走时,一声尖利的猫叫声从身后响起。我向来胆小,背后已经渗出了冷汗。我慢慢的转过头,一眼看去,巷子里什么也没有,突然,我感到似乎有什么毛茸茸的东西在触碰我的脚踝,我低头一看,一只大黑猫立在跟前,眼神里闪烁着幽幽的绿光,正上下打量着我,嘴里还叼着一只肥大的老鼠。那只老鼠似乎还没被它咬死,时而微微的颤动着。
  我与这只猫对视了一阵,那绿绿的眼神让我有点恐惧,它狠狠的瞪着我。我立马转身,从侧面快步跑回了家里。
  窗外的夜很黑,简单的洗漱后,便上床睡了。
  半夜时分,我突然醒了,没有任何缘由,似乎一下没了困意。我睁开眼睛,黑黑的,静的可怕。正在我为睡不着而烦恼时,一阵细琐的“吱.....吱..”声传到了耳朵里,而且越来越大,从隔壁那间卧室传来的。
  我起身拿了枕边的手电,缓缓向隔壁走去。我轻轻的打开房门,房间没有灯,我举着手电朝响声处探去,一个黑乎乎的东西在墙角衣柜下蠕动着,我慢慢的走近,仔细一看,原来是只老鼠,但它实在太大了,而且,似乎在什么地方见过。正在深思间,一声尖利的猫叫从背后响起,老鼠立马窜走了,我吓的手电都掉在了地上,心里扑通的跳着。我弯下身摸起了手电,缓缓转过头,一只大黑猫立在跟前,眼睛里闪烁着绿光。
  它用舌头舔了下胡子,弓着身体朝我瞪着。我鼓起勇气朝它吼了一声,并挥舞着手电。但它嗷的叫了一声,扑向了我,我举起手臂遮挡。好一会,我发现猫没有扑到身上,便慢慢慢慢睁开眼,猫居然不见了。我左右持着手电看了看,又走出卧室探了好久,猫就这样消失。然后,我突然发现,所有的门窗一直都还关着,如此大的一只猫是从哪进来,又去哪了呢?
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館