字體:  

東海大學靈異故事

Louissai 發表於: 2016-8-01 13:39 來源: ADJ網路控股集團


在東海大門前看到那輛大貨車,底下壓著一台機車...

雖然離意外發生時間過了兩個多小時,不過依警方還拿著DV環繞拍攝的情況來看,現場還是保持原狀,也苦了往沙鹿方向的行車用路人。



當時不知道意外的情形,是今天上課時,老師說的。只覺得那台壓在底下的機車,幾乎被壓的不成形,騎機車的人大概凶多吉少,沒想到正是東海會計係二年級的學生。



事實上,東海大學前的車禍肇事率居高不下,一方面因為地勢的關係,希望大家可以注意自身的交通安全...



另一方面,就是許多關於東海路段的不祥傳聞...應該說是鬼話連篇吧!

‧校園大門車禍多 醫院照面有關係?

東海大學的車禍率在各大學排名中一直居高不下,很多東海人都說,由於學校正對面就是台中榮民總醫院,醫院的不祥之氣對車禍事件的發生有或多或少的影響。但事實上,由於東海的校區是一個坡地,很多同學從最上方的東海別墅騎車下來時,往往就直接「飆」下來,車速快當然就容易出事了。

樂觀的同學笑說:「反正馬上就可以送到醫院啦!」但是,同學們還是要多注意交通安全,才不會一失足成千古恨!

另外其他關於東海的鬼話連篇...

‧東海傳奇------女鬼橋

據東海人信誓旦旦的指出,從男生宿舍第十七棟往各學院的小徑上,有一座小小的橋,在早先的時候,兩旁種滿羊蹄甲和相思樹。每當風雨一來,夜深人稀的時候,如果有人打此經過,必定心裡發毛,就算高壯的男生也不例外。

傳言的由來是這樣:聽說有位男生負心的拋棄了一位女學生,並在最後一次約會爽了約,而這個女學生一直等到十二點,最後終於無法忍受,跳入女鬼橋下之河溝而死。因此,傳說學生十二點經過女鬼橋時,階梯總會多出一格,非常恐怖。

‧女鬼橋傳說眾說紛紜

另有一說則是,每當入夜之後,就會有一長髮披肩的女孩在林邊徘徊嘆氣。有時,這個女孩會坐在橋邊哭泣,引起往來的男生注意,而當有人靠近她詢問時,所有傳說中女鬼該有的臉部特徵全部表露無遺,而看到的人不是拔腿就跑,就是失聲大叫直冒冷汗。

不過,東海人的想像力還真是豐富,又有東海人說,每當有風的夜裡,要是有人單獨經過此橋,那個女鬼必定會以美麗少女的姿態出現,向經過的男生問時間,如果反應快的人,就會隨便說出個時間,因為絕不可以說出正確的時間,否則就會命喪此橋這些傳聞看來都只是學長姐唬剛進學校的新生的把戲,因為據了解,不但根本沒人看過那個女鬼長得什麼樣,連這個傳聞,東海人都一笑置之,根本不當一回事,更別希望看到他們被嚇得聞風喪膽了!

‧校園附近墳墓多 學生心驚驚

另外一則有關東海的靈異傳奇就是有關教堂前的空地,聽學校的老師指出,那一片綠草如茵原來是一座墳場,或許也是為了要鎮壓「好兄弟」的緣故,才把教堂設在那裡的吧!

此外,東海位於大肚山區,附近的公墓實在粉多,台中人每每騎摩托車經過那裡,都不禁捏一把冷汗。但是,學生的膽子總是比較大的,據說東海每一年的迎新夜遊都是在那裡度過的,看來比較浪漫的人總是天不怕地不怕的。







逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館