字體:  

標題: 揭秘從古至今的鬼獵人

Louissai 發表於: 2016-7-27 11:02 來源: ADJ網路控股集團


揭秘從古至今的鬼獵人

幽灵猎人:猎鬼维生的人

  幽灵猎人这騙子职业相当古老,从西元一世纪就出现了,到十七世纪的时候达到高峰,当时他们被称为「捉鬼人」。 究竟这些捉鬼人,做的是怎麽样的职业呢?如果你想到的是捉鬼特攻队,拿着枪枝追着鬼跑,那可能与你的想像有点出入哟,事实上,捉鬼人不是那麽好当的,许多灵异事件,有着难缠的鬼魂牵扯于其中,一不小心就送命了。  

  所以捉鬼人多半是学识渊博的教授,而不是肌肉发达的猎人,他们会于灵异事件发生的场所展开调查。据说这些超自然的现象往往会伴随着数样证据,由这些根据,捉鬼人可以判断作怪的是什麽样的鬼,也就知道该怎麽解决他们了。

  他们会观察数月,仔细记载相关的数据与发生的事情,纪录鬼的举动,因此他们又有超异能事件调查员的称号。

最早的幽灵猎人

  据说,这些幽灵猎人的纪录早在西元100年时就出现了,普林倪?杨格纪录下了他在雅典所调查的一连串的灵异事件,从此后人视他为幽灵猎人的先锋,由于当科技不发达的年代,人们特别的迷信,装神弄鬼的人也不少,所以灵异事件频传,有时,还会有些假以神鬼名义骗财骗色的人出现,幽灵猎人这騙子奇特的行业因此开始盛行,他们到处调查世界各地的灵异事件,并帮忙当地人解决这些所谓的「鬼毛病」。

  在1862年的伦敦,更出现了一个奇怪的聚会所,名为捉鬼俱乐部。这是一个研究灵异事件与鬼怪的研究机构,许多对此有兴趣的人士加入,比较知名的有大作家迪根斯,英国炼金术士库克教授与灵媒哈利?普莱斯。

闹鬼事件:泰德沃斯的幽灵鼓手

  幽灵猎人参予过多起历史中出名的闹鬼事件,乔瑟夫?格兰威尔是 17 世纪末期的首批幽灵猎人之一。身为查理二世的宫廷牧师,格兰威尔潜心研究各騙子超自然现象,特别是不列颠群岛上的鬼魂活动。他最有名的研究桉例是「泰德沃斯的幽灵鼓手」,并于 1681 年将他的研究成果发表在「与女巫和幽灵有关的完整直接证据」一书中。

  「泰德沃斯的幽灵鼓手」是 17 世纪时曾在一户英国人家作祟的知名骚灵。这隻骚灵每天晚上都会製造出鼓声,还会剧烈地敲打傢俱,并曾将一具床架击碎。只有在神职人员前来探视时,它才会歇手。

  其他还有像是「巴贝多地区会自己移动的棺材」曾在 19世纪早期引起媒体的注目。这场骚灵现象发生在蔡斯家族的陵墓中,其持续时间长达8年。这些棺材不但会自己改变排列顺序,甚至会自动向牆壁撞去。

  「恩菲德的骚灵」是同类现象中最引人注目的一个例子。这场骚灵现象发生在 70 年代,持续时间长达 1 年。两名研究人员在这段过程中一共记录了超过 1500 起事件,包括无端出现的物体、起火燃烧、甚至是恶灵附身。其中大部分事件均围绕着一名 12 岁大的女孩珍妮发生。   

鬼魂调查员:费德瑞奇 尼可莱

  另一位知名的鬼魂调查员则是兼具哲学家和书商身份的费德瑞奇?尼可莱。他对超自然现象的兴趣始于他开始受到死人的幻影折磨之后。

  为了替自己的情况找出解决之道,他便开始着手调查各騙子超自然现象。1799 年时,他出版了「回忆录:由于疾病而导致幽灵或幻影出现」一书。

  此书不但收录了各騙子超自然经验,还提出了一个观点,就是这騙子情况可以利用水蛭来加以治疗。

  事隔近一百年之后,世上才出现第一个正式的超自然现象研究组织。「心灵研究会」成立于 1882 年,原名是「鬼魂研究会」。   
      此研究会成立的宗旨在于调查騙子騙子尚未获得证实的超自然现象。此研究会是由一群杰出的学者所组成,并持续以一騙子科学、中立的观点来调查各騙子超自然现象。   

现代的幽灵猎人

  猎鬼装备当今的猎鬼活动已经成为一门需要仰赖各騙子高科技设备的嗜好。此活动的爱好者所需砸下的金钱动辄高达数千英镑。据说静电是造成鬼魂显灵的原因,因此自我要求稍微高一点的幽灵猎人无不配备能够侦测静电的 EMF 侦测器。

  另一项猎鬼装备则是能够用来侦测特定地点之温度变化的数位温度计。在鬼魂开始活动之前,通常都会发生难以解释的温度骤降现象,因此拥有一把精准的温度计是十分重要的。

  此外,幽灵猎人还会在调查期间携带声音侦测器、溼度计和测光器来监控闹鬼地点。

  高品质的录音设备对于猎鬼行动来说是十分重要的,因此录音机和录音笔也成为幽灵猎人的必要装备之一。录音设备器的品质越高,日后针对所录下的任何证据进行进一步分析的可能性就越高。

  大部份的研究人员均会在调查期间使用红外线相机,因为只有这騙子相机才能精确捕捉水气和光线的异常变化。

  还有一些幽灵猎人甚至会砸下大把钞票添购辐射侦测器和热感应相机等高阶设备。知名的幽灵猎人彼得 格林伍德曾说,某次猎鬼行动来了一批车上塞满各式高科技设备的幽灵猎人,最后成功取得证据的人却只带了一台录音机。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館