字體:  

上山記得帶火藥呀!(當時我也在抓頭...)

Louissai 發表於: 2016-6-06 09:11 來源: ADJ網路控股集團


記得當年,不知爲何參加了唯一一次的露營...地點是登佈勒山上(RAWANG舊路)!
當天,阿安命令我帶大一點的包包(我還以爲他要裝糧食)!誰知道...他將所有的衣物都裝進我的大包包

我問:媽的,你也有包包呀!也裝的滿滿的,3天2夜要醬多衣物麽?
安答:上到去你就會知道了啦...(我無言...)

到了目的地搞定了一切之後,我們就有說有笑開餐還BBQ...
之後大家閑來無事就講起鬼故事來...一直到了半夜12點!
突然發覺坐在我對面的狗仔面色蒼白 (我還以爲他聼鬼故聽到怕...)
阿安當時就坐在我隔壁問道:狗仔,你見到東西啊?
狗答:樹上...樹上有...有... (他根本無法答出話來)
安道:等等...大家別回頭看!(安的包包沒離過身哦)
安二話不説的把他的的包包裏的東東全部倒出來...哇勞耶!全是火藥耶(汗...)怪不得把衣物都丟給我...
安喊道:還看!幫忙點火呀!
當時大家都沒有回頭看,就只有我回頭往樹上一看!靠 !紅衣女鬼呀!
怪不得狗仔面青青啦!(=.=”哇嘛洗米淒淒)
7個人只有我和狗仔見到那樹上飛來飛去的女鬼... 狗仔不用說是說不出話!只有我一人在指揮他們把炸藥往那裏丟...(忙...)

安道:哪裏?在哪裏?炸他!炸死她...(煩...)
我答:先停下啦!還沒飛過來!等等在炸吧...她...在樹上觀賞我們啦!

忽然聽見:多窿!多窿!
我問:媽的!什麽窿啦?鴕鳥呀?找窿(洞)幹嘛?起肖啊?
大家答道:我們沒説話呀!不是我們喊的呀!不是多窿啦...有人在喊:tolong...tolong...
原來3個也來露營的馬來人也看到那女鬼!(好呀!有幫手了啦...kakaka)
我們的談話還不到10分鐘,前來的馬來人停在原地不過來的指著我...完了!她...她在我身旁呀!
我大喊:走呀!開火呀...她在我身邊啦!(我站的位置離火堆比較遠...)
她的樣子就像...就像...林青霞呀! (講笑!我根本沒看他的樣子...)
再回頭看,阿安就像蘭波一樣,身上掛上一排子彈(紅炮)!手裏拿著手榴彈(大地雷公)往我這裡丟... (大哥!我還沒跑啦...)  (你嘛給我幫幫忙...)
哇靠!炸葯真的有效耶!(她)聽到爆炸聲就飛跑掉耶!但還在附近飛來飛去...馬來仔這時候也跑過來幫忙打仗了!
馬來仔喊道:嘎喜迪亞馬地...嘎喜迪亞馬地!
暈~伊供蝦米啦!還嘎喜(喜歡)迪亞馬地喲!誰是(迪亞馬地)啦!
其他6人差不多全吐血暈倒!還大喊的跟我說:讓(她)死!不是喜歡迪亞馬地啦...
我知道呀!當時我只想暖和氣氛,因爲他們當時太害怕了啦...(真的是用心良苦耶...)
當時眼看火藥已經七七八八了,我喊道:停停停...她還不敢過來啦!留點子彈呀
這時天空不作美下起雨來,又完了!火堆要熄滅了啦...狗仔終於講話了道:跑啊!下面有個亭子...我們過去避避呀!
全人往下跑去,原來那裏也有4個人霸住了!看見我們不要命還帶著炸藥往哪裏沖過去,他們亮刀了... (他們還以爲我們是山賊...暈)
他們問道:你們10多20人又拿日本刀又拿炮仗沖來這裡,不以爲你們是山賊是什麽呀?
我們傻眼 ,10多20人...日本刀...誰得空拿刀呀?馬來仔麽?我望去,再一次完了!後面的軍隊誰帶來的呀?日本兵團耶 ...我不管了...開始一路跑下山一路亂炸了!剛跑到路口看見一輛警車,那兩個警察以為我們一班瘋子幹嘛跑向他們...哇靠!他們竟然亮槍耶... 還問我們到底要干嘛?我們全部14人就大喊:漢都!漢都...
經過我們全人解釋過後,兩名警員也開始面青青...因爲他們也見到紅衣女鬼就在我們後面的樹上...而那班日本兵士也在樹林裏向我們虎視眈眈... 他們竟然開車就跑 ...媽的!誰來救我們呀?
我們只好在街燈之下淋雨到天亮,我們才囘山上收拾東西!3個馬來仔還要我們陪...還有4個人只拿著刀就跑了!而那兩個警察就不知所蹤了...
喜歡露營的朋友們切記~上山記得帶火藥呀!真的是[居家旅行,必備良藥]...
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館