字體:  

室內打傘會見鬼

jnny66 發表於: 2016-9-05 08:54 來源: ADJ網路控股集團


室內打傘會見鬼

我叫吴浩天,是一家保险公司的业务员,整天都在接触不的人群,谁也不知道明天会发生什么事。
  礼拜日晚上和老同事去电影院看了一部恐部片,名叫《见鬼八绝》,内容介绍了如何见鬼和驱鬼的办法,相比几年前的旧片子《见鬼十法》,有了一定的看点,但始终是人为拍摄的,傻子都知道是假的,可依然对我和我同事的心灵产生了重大的震撼。
  回家的路上,天空不作美,偏偏下起大雨,我跟同事急忙去便利店买了把雨伞,在店内我把雨伞打开试了下,谁知我的同事燕南锋开玩笑说:“我去,你小子是不是想见鬼,雨天室内开伞,会见鬼的,刚才电影就这样说的。”
  “呵呵!电影看多了,成毛病了,吓唬谁,电影是人拍的,你还当真?”
  “开玩笑了,回去吧,现在还不晚。”燕南锋笑着说道,同时递给我一瓶可乐。
  出了便利店,走上500米就到了地铁口了,因为下雨天,路上没见到几个行人,只是地铁出口处滞留了许多等雨停的人。
  我和燕南锋上了地铁,同坐一路线,只是他比较近,4个站之后就下车了。我开始无聊的玩起手机电竞游戏,正对面坐着一个妇女和一个九岁左右小男孩,应该是对母子,男孩双手靠在大腿捧着一个篮球,安静的坐着。
  也许是出于地铁行车轻微震动的关系,篮球从男孩手中脱落,滚到了我的脚下,我随手捡起篮球,起身递给了小男孩,小男孩接过篮球,面无表情的看望我,似乎在心里打量着眼前这个陌生人,妇女叫他说谢谢哥哥,可是小男孩依旧没说话。
  到达一个站点,车内陆陆续续的有人下车,小男孩和妇女也下了车,我看着小男孩的背影,心里有騙子说不出,某騙子莫名奇妙的感觉,直到地铁关闭车门的那一刻,小男转过头注视着我,表情有点神游魂离,这騙子神情让我这辈子至今都无法忘记,每次回想起都心有余悸。
  地铁上其他车厢还有几个人,只有我那节就剩下我一个人静静的坐在那。
  出于无聊,我拿出手机看起了视频,时不时抬头看下地铁路线站点,生怕坐过头了。我还有三个站才到目的地,我低下头看我的手机视频,余光中隐约看到一个篮球在我对面,我仔细向前瞧了一瞧,并没有发现篮球,当我视线又回到手机时,突然间手机屏幕闪了几闪,并在屏幕里出现了一个篮球在滚动,从左滚到右,然后离开了手机屏幕,我向前方一看,篮球像有人推它一样,一直滚了过去。
  我望了望了四周,并没发现有人丢了篮球,心想这篮球到底是谁的,反正不是我的,我也不管了,可是令我不解的是,我手机怎么进入摄像模式了,我并没有触摸屏幕,难道失灵,我当然也没考虑太多,继续点开了视频。
  不知不觉,那篮球又倒印在我的瞳孔里,慢慢的滚到我裤裆下,进入了我坐的铁凳子下面,出于好奇心的作祟,我下意识的低下头去看那篮球,视野距离只有20厘米,那哪是篮球,分明是个小孩的头颅,一张惨白的脸正对着我冷冷的发笑……
  我被吓得浑身没力,滚落到地上,双手支撑着退后了几步,再低头看看那凳子下面,什么都没有。
  当时矇逼的我,大脑闪过那张惨白的脸,正是当时捧着篮球,回头注视着我的小男孩……









逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館