字體:  

因果報應之養狗

Louissai 發表於: 2016-9-05 08:54 來源: ADJ網路控股集團


因果報應之養狗

严坪村里面有个孤单的老头,他姓赵,暂且我们就叫他赵老头吧。他孤家寡人一个,一人吃饱全家不饿,家里并不好,可是,他却心地十分善良。要是在路上看到了什么流浪狗之类的无家可归的小动物,他就会把它们带回家来好生照顾着。就算有时候他自己都不能喝填饱肚子,也要把他平时带回来的那些小动物们照顾好。
  而有些他力不能及的小动物呢,或者是他喂养的时候遭遇了什么死掉的那些小动物,他就会在后山上面挖个坑埋了,总不能让它们曝尸荒野不是?久而久之,几个月过去了,几年过去了,后山上埋的小动物的尸体越来越多,当然,主要还是狗占了大多数。这埋的数目增多了,也见证着赵老头年龄越来越大了。
  后来呀,赵老头越来越老了,腿脚也不怎么灵便了。他有的时候都会身无分文。赵老头鳏寡孤独一个人,有的时候村子里面的一些好心人也会隔三差五地来看望他一下。毕竟还是一个村子的人不是?
  而他们送来的那些吃的,赵老头自己吃一点,也给狗狗等动物们分一点。等他好一点的时候,又出去做点事,赚点钱。
  有一天下午,天空阴沉着脸。头顶上空乌云密布。似乎一场大雷雨就要降临。赵老头本来在外面有点事情的,一见这天气征兆如此,赶忙回到家里把那些小动物赶紧关进屋子里,免得让它们淋雨生病。
  果不其然,这天晚上,瓢泼大雨倾盆而下,伴随着阵阵雷声和一道又一道的闪电。屋子里的那些小动物们都呜呜地叫了起来,明显是被吓到了。
  可是赵老头又不懂它们的语言,再转念一想,这都关在屋子里了,应该没什么大问题吧?就在关小动物的屋子里巡视了一圈,然后回去睡觉去了。
  这騙子天气人们都不怎么会太过于警惕的,而有些人也正好抓住了人们的这騙子心理,准备在这样的时候下手,比如这个。
  这个人在赵老头院子外潜伏已久。他是个专门贩卖狗肉的残忍屠夫。他守在这里就是看着赵老头一院子的狗,寻思着抢一些狗回去杀了卖钱。
  看来这人良心已经没有了,整个人都掉钱眼里面了。他就坐等下雨赵老头放松警惕然后好下手。可是他没有料到赵老头会把小动物们全都关进家里。
  这样一来,他就只能溜门撬锁强行进去偷狗了。
  可是很不幸,他技术不到家,弄出了声响,惊扰了那些本来很安静的狗,结果引发了一连串的狗吠声。自然,赵老头被这吵吵闹闹的声音给弄醒了。
  “谁啊?”睡眼惺忪的赵老头爬起来来到关小动物的那间房间,正好和这个狗肉屠夫打了个照面。
  既然弄醒了主人,为了避免走漏风声,那就只有…… 他的心里冒出了一个残忍的决定。
  他面容顿时变得凶狠起来,手中掏出一把本来是用来杀狗的刀子,就要朝赵老头捅去。
  此时,却是门那边传来一群狗的叫声。
  狗不是被关在屋子里面么?怎么会?他诧异地一停顿手中的动作,向身后看去,却是发现……
  门不知道什么时候悄无声息地开了,而门外,一群白色皮毛的狗正朝着他狂吠。而且,他发现一个问题,这些狗似乎不受雨水的沾染,雨水直接划下去了,不停在它们身上。
  敢情一群这么好看的狗啊,他想着,把这老头解决掉后就把这些白狗都弄回家,杀了一定很嫩。
  他继续要去杀赵老头,这个时候门外面的那群狗一只只闯了进来。顿时屋子里响起了响亮的狗吠。而那些本来还活着地狗和其他小动物却是一只只都不做声了。
  突然间他有了一騙子不好的感觉,这令他十分地不安。这不是被狗围住的不安感,而是……
  他再次扭过头去。
  身后一只体型巨大无比的狗,站立在他的身后。金色的皮毛,足足大半个屋子高,正一动不动地瞪着他。他此时尽管看起来还很强硬,可是实际上内心已经被这一连串的诡异弄得恐惧不已了。
  赵老头此时却是眼镜发亮。他认得这金色的皮毛的狗,正是他半年前捡来的狗。可是由于某些原因,它还是不治而亡了。赵老头也只好把它葬在了后山。想来,这是见赵老头有危险赶来报恩来了。
  只见那金色的体型巨大的狗低下头来,对着这屠夫的脖子就是一下。而那屠夫的脸上,此刻写满了恐惧。可是不等他说些什么,那金毛的狗(其实应该说是狗的鬼魂)就把他解决掉了。然后,整个把屠夫尸体吞了下去。
  而之后,那金色的大狗和那群白色的狗凝视了赵老头一分多钟,然后消失在了空气中。似乎,什么事都没发生过一般。
  屋子外,雨还在下着,只是已经小了许多。
  为恶之人终归会得到报应。就像这个心生恶念的屠夫一样。多做善事,终归也会得到报恩,就像这个赵老头,最终躲过了一场血光之灾。









逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館