字體:  

電視女

simon81620 發表於: 2016-6-06 09:11 來源: ADJ網路控股集團


這是關于照片,關于愛旅游的女生,還有愛拍照的游人的故事。


  一群高中女生聚在教室的一角,嘰嘰喳喳地討論著前兩天去旅行時拍的照片。小苗拉了拉小絮的衣角,小聲地對她說:“你有沒有注意到,這几張在飯館拍的照片有點不對頭?”


  “咦?你發現了什麼?”小絮瞧了半天,看不出所以然。


  小苗把手指指向几張照片,那几張照片的角落里,都拍到了一個電視機。小絮拿起照片湊到眼前,仔細端詳著。


  “啊!”小絮叫了起來,把几張照片撒了一地。本來嘰嘰喳喳的女生忽然靜了下來。


  “絮,你作什麼……”同學吉儿埋怨的語氣,“照片可是剛曬出來的,愛惜一點好哦。”


  “小絮?小絮?你怎麼了?”吉儿發現有點不對勁,小絮好像受了什麼驚嚇,眼神空洞,呆站著一聲不吭。吉儿瞄向小絮身旁站著的小苗。“誒,苗,你們在討論什麼?”


  “你……你看照片里的電視……”小苗怯生生地說。


  電視?吉儿攤開几張照片在書桌上,一群女生圍了上來。小苗拉著小絮坐下,摟著她肩膀安慰她。


  攤在桌子上的那几張照片,是她們去郊外游玩時,在飯館一邊吃飯一邊照的。每張照片都把大家背后的電視機拍了進去。每張照片中的電視機中,都出現一個女生,對著相機的方向做著可愛精怪的表情。似乎是一個很愛拍照的女生。


  “小苗小絮,”吉儿吁了口氣,“不過就是電視節目嘛,別嚇自己了。”


  小絮似乎情緒穩定下來,慢慢走到照片前,用手指找尋著,拈起一張。其它的照片被推到一旁。


  “這張……我擋住了電視的一部分……你們仔細看照片,我的脖子……”說著,她把衣領解開,露出光滑的脖頸。大家湊上前,在小絮的脖根處有著兩個手指大小的黑色淤痕。


  吉儿她們又把視線轉回到照片上,照片中的小絮擋住了電視機的三分之二,電視里出現的那個女孩子面露不滿的神情,但還是擠到了另外三分之一的地方,舉起左手對著相機做動作。右手的姿勢看起來像是做出了“伸手推開小絮”的動作。仔細看,的確可以在照片中看出,小絮的左邊脖子上有兩個類似手指的物体。


  女生們面面相覷,都說不話,安靜的氣氛蔓延著一股冰冷。小絮張大口吸著氣,似乎有點呼吸困難。


  忽然有人尖叫一聲:“別碰我!”女生們的疑問與恐懼開始如漣漪般散開。再一聲尖叫!另外一個女生一副即將哭泣的樣子,手顫顫抖抖的移向領口位置:“脖子……脖子……被碰了……”說完尖叫著跑開了。剩下的女生紛紛把手移向自己脖根處,拉開衣領——此起彼伏的尖叫聲接連不斷從教室里發出來。


  “吉儿,真的要去嗎?”苗用心虛的聲音問道。


  “廢話,都快到了,別啰啰嗦嗦了。你想大家死嗎?”


  兩人在飯館前張望著,今天不是假期,這里顯得很冷清。


  “吉儿,我們回去好不好?”


  “你別婆媽了……”吉儿底氣也開始不足了。


  “誒!你們兩個??”


  兩人被嚇了一跳,在背后叫她們的,是一個五六十歲的婦女。這間飯館的老板娘。


  “哦,你們是來問這件事啊……來,坐,坐。”老板娘客氣地笑道。


  “你們在這里照了相了啊……這邊的人是不在電視機前照相的,就因為她啊。”中年婦女指了指那個照片中電視里的女孩子。苗和吉儿用心的聽著。


  “她不知道是什麼時候存在在這里的了。據說是在某次出來玩時出了事故了。是個很愛拍照的女孩子哦,所以每張照片都有她。我們也煩惱了一陣呢。沒事,只要把照片拿來這里,我教你們還給她就好了。沒事沒事。”


  吉儿和苗道謝告辭,老板娘叫住她們:“忘記說了,到時來了要把相機帶來毀掉哦。不然會跟著你們到家里,要你們幫她拍照的。她呀,一般可是居住在電視里面的。呵呵呵呵,回去吧回去吧。”


  后記


  那群高中女生在更衣室聚在一起討論著脖子上的淤痕。


  甲:“好像有點淺了。”


  乙:“是啊,大家的印記都好像開始慢慢消失了。吉儿,你不是換了部新的即拍相機嗎?借下我。”


  “哢嚓!”女生乙對女生甲按下了開門。


  片刻,相片慢悠悠地出來了。女生乙伸手接住了照片。


  拿著照片的女生乙忽然腳一軟,癱坐在地,無力的向后挪動著,恐懼地張大了嘴。


  “怎麼了?”那個被拍的女生甲慢慢彎下腰去撿那張照片,這時其它女生也大著膽子圍了上來。


  女生甲顫抖地拿著那張照片,忽然“哇”的一聲坐到地上,大哭起來。


  照片跌落,圍上去看的的女生沒人敢撿,統統不知所措。照片里,電視女搭著被女生甲的肩膀,一起對著相機作出可愛的動作。


  女生甲痛苦地捂住了脖子,疼得呻吟了起來。脖根處的淤痕又加深了,肉甚至有點凹陷下去……


  郊區的飯館:老板娘微笑著一臉輕松地坐在門前——總算把那個小女孩送走了,這下我們這太平了。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館