字體:  

2015法蘭克福車展現場報導:豈止全球首發!M-BENZ更提供多樣化親身體驗服務

Louissai 發表於: 2016-4-15 10:51 來源: ADJ網路控股集團



在延續先前M-BENZ之夜的活動上,由DAIMLER集團董事Dr. Dieter Zetsche所展出的法蘭克福車展代表車款「Concept IAA」概念車型之後,原廠M-BENZ也並沒有遺忘要在活動如期地公開亮相旗下多款全新車型,除了A-Class與GLC-Class外,將車展活動視為全球首發舞台的smart fortwo Cabriolet、C-Class Coupe以及S-Class Cabriolet,也如期地在車展活動上實際地現身。


令人目不轉睛的精采活動!全新六款車型輪番登場

畢竟是全球首發車款,因此在實際發表前不免還是得先帶點神祕色彩,而在原廠M-BENZ的安排下,發表會前段不僅同樣由前晚的Concept IAA概念車來承啟活動序幕,在伴隨著樂團現場的奏鳴下,霎時間舞台後的螢幕背板不僅依序分裂展開,掩藏於幕後的多款車型更一字排開地逐一呈現。此時當螢幕背板再度闔上時,首款車型C-Class Coupe也緊接而上的跟著現身,當然為了不讓C-Class Coupe太過寂寞,全新MERCEDES-AMG C63 Coupe也連同跟著出場。











在經由身為集團董事成員中負責全球市場銷售負責人Kaellenius Ola,針對C-Class Coupe與MERCEDES-AMG C63 Coupe兩款車型的介紹後,緊接著在越野家族群聚的環繞下,GLC-Class也跟著隨後登場。當音樂的節奏以輕快的變化譜出年輕的律動同時,smart fortwo與forfour不僅接著暖場,隨後smart負責人Winkler, Dr. Annette也駕馭著fortwo Cabriolet現身。









而在歷經一陣活力朝氣的發表後,隨即現場氣氛也由歡樂轉變為隆重磅礡的氣勢,特別是在MERCEDES-MAYBACH S600、S500 Plug-in Hybrid、S63 AMG Coupe引導之下,不僅MERCEDES-AMG S63 Cabriolet先行揭幕,由集團董事Dr. Dieter Zetsche所駕馭的S-Class Cabriolet也跟著一同登場。值得一提的是,為了讓兩款全球首發的敞篷車能有承啟歷史血脈的意涵,M-BENZ更不忘連同將280 SE Cabriolet一同在舞台上共襄活動的盛舉。





親身體驗,盡享M-BENZ創新未來概念

當然活動會場主要的不光是新車發表,未登上舞台的車款與科技不僅能讓人零距離的接觸,同時周圍更有眾多的服務人員能及時地為民眾解答任何問題,甚至是實際地示範操作。值得一提的是,為了充分展現品牌對於未來的擘畫,除了Concept IAA概念車為今年的活動主軸外,更少不了F015與2013年洛杉磯車展上亮相的AMG Vision Gran Turismo概念車,以及採半剖面方式呈現的引擎運轉概念模型。















在展場規劃上,M-BENZ主場館的範圍不但大肆地展出,由A160開始到G 500 4x4,甚至是包含MERCEDES-MAYBACH S600以及身穿417 Mille Miglia套件的SL 500等旗下所有車款陣容。同時在展館的另一側,更規劃年輕不羈專屬smart旗下所有車型的活動舞台,除了多樣變化的fortwo與forfour之外,也少不了另類的Safety car概念車與眾多源自BRABUS所提供的個性化套件。另外為了讓車迷能體驗全新fortwo的駕馭樂趣,在場外周邊也規劃一區駕馭體驗的場地。





















擁有建廠歷史超過百年的M-BENZ,所訴求的重點也不光是年輕、都會與豪華的形象訴求,在於熱血運動方面更有著令人難以抵擋的強勢表現,因此為了讓現場民眾能一同渲染這股氛圍,除了展出當家跑車代表M-BENZ AMG GT S與MV AGUSTA有著合作關係的F3 800之外,就連全新MERCEDES-AMG C63 Coupe DTM、AMG GT3與W06 F1也連同在會場上跟著亮相。















而此次受到原廠M-BENZ台灣獲邀的記者,主要的目的除了為國內讀者們帶來現場的實況報導之外,自然也不忘抓準訪問的時機,好好針對車輛開發部門、AMG性能部門,以及smart部門的負責人員進行訪談。至於所獲得的訪談內容又將如何,不妨也還請讀者們先稍稍期待一下。


圖為負責集團旗下車輛動力研發工程的Heil Bernhard
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館