字體:  

血包子

Louissai 發表於: 2016-9-05 08:53 來源: ADJ網路控股集團


血包子

这个故事是我亲身经历的,但是小伙伴们说是我当天神智不清幻想出来的,讲出来大家听听。
  故事发生在我上初中一年级的时候。那个时候,我们整个乡镇只有1所中学,在离镇上比较近的地方,距离我家比较远。交通又不太方便,所以妈妈只能每天早上5点起来给我做早饭吃然后骑车去上学。
  有一个春天的早上,天还没亮,妈妈因为昨天晚上一直在忙家里的事情比较累,就给了我1块钱,让我去学校的路上买几个包子吃。我拿着钱,跟队里的几个小伙伴骑着自行车就出发了。
  一路上都很暗,只有几处有人家的地方有一些光亮,可那个时候觉得很好玩,跟小伙伴们在自行车上打打闹闹,很逍遥自在。
  大概骑了一半的路程,我肚子有点饿了,看见前面有一户人家开灯了,路片还摆了一个冒着热气的蒸笼,我开心地赶紧把自行车骑过去买包子。卖包子的是一位老爷爷,我似成相识,没想那么多,买了两个肉包子。那时候的包子是3毛钱一个,老爷爷笑呵呵的找了我4毛钱,我接过之后,掰开一个包子准备大吃一顿。老爷爷在旁边笑呵呵地说:“小朋友,包子有点烫,慢慢吃。”我一看,那个包子里面竟然流出来红色的液体,粘的我的手上到处都是,后来里面的液体圆圆不断,开始流到我的身上。我用手胡乱的去擦,看着手上全是红色的液体,感觉很恶心,用手一闻,一股血腥味。
  我吓得赶紧把包子扔到旁边的水沟里,转头定睛一看,哪有什么老爷爷和包子铺,旁边的小伙伴也不知什么时候一个都不见了。
  正吓得不知道该怎么办的时候,后面传来有人叫我的声音,是我其中的一个小伙伴小玲。
  “你骑那么快干嘛,我们都赶不上你了。”小玲赶上来跟我说。
  “我……我也不知道”。我看了看手上,哪有什么红色的液体,一摸兜里,一块钱还完整地在那儿没有动过。
  我拉着小玲赶紧骑车到了学校,那一天课上讲的什么东西我都没听进去。
  放学回家之后,我把这事告诉父亲,他抽了口烟,对我说:“小风啊,以后走那块地方的时候记得一定要跟小玲他们一起走。”接着就没说什么了。
  后来,大伯无意中告诉我说,那个地方之前确实有一个老爷爷开了个包子铺,不过那个老爷爷好几年前就去世了。
  那三年,我每次骑车经过那儿,都会有意无意的看看路边有没有那个包子铺和那位老爷爷。
  我再也没有见过那个老爷爷和包子铺









逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館