字體:  

熊貓

Louissai 發表於: 2016-6-06 09:10 來源: ADJ網路控股集團


熊貓,是個可愛的生物,對別人來說也許是這樣,在我眼中卻是噁心的生物。

「漓兒!你看,熊貓好可愛喔!」雅涵拉著我去看手工藝品店內角落的熊貓雕塑。

王雅涵,我的同寢室室友。

我瞥了一眼便一臉厭惡的轉頭了。

「唉唷!漓兒你到底有多討厭熊貓啊……明明很可愛啊!」王雅涵指著一個取名為熊貓森林的雕塑品,並且說:「老闆,我要這個!」

我的天呀!他要把熊貓放在寢室!

嗚……我最討厭熊貓了,王雅涵這個大白癡!


今天晚上回家之後,已經是八點以後的事情了。

「熊貓,熊貓,黑輪一圈、兩圈,圓滾滾胖嘟嘟的熊貓,好可愛好可愛!」王雅涵唱著他自己創作的歌。

我無奈地看著他,說:「你夠了沒?」

「啊!對吼……我看到這個熊貓森林都忘記你討厭熊貓了,對不起!」雅涵不好意思地跟我說。

「算了……反正你都買了。」我提著浴巾準備去洗澡。

「咦!今天是你先洗澡嗎?」他疑惑的問。

「不行嗎?」我看著熊貓。

他只好嘟嘟嘴便不再說話。


他到底為什麼那麼喜歡熊貓呢?又不好看……果然還是草泥馬比較可愛呀!

洗完澡,大約是八點半的事了。

「王雅涵,換你洗了。」我叫他的同時,一邊看了看他旁邊的熊貓。

不看還好,看了還不經意發現,七隻熊貓中,有一隻似乎帶著不軌的笑。

「雅涵,那隻熊貓,原本就在笑嗎?」我問。

他轉頭看了一下,說:「沒有啊,哪有熊貓在笑?」

而我又轉頭看了一次,真的沒有熊貓在笑。


九點半,早早上了床。


我做了夢,夢到王雅涵不見了。

是去哪裡了嗎……

我不小心轉頭看到了熊貓森林,發現,那一隻熊貓又在笑了,果然不是我眼睛有問題!

在笑的熊貓揮手示意,好像是在叫我過去。

我靠近他,只見他張開血紅大口,朝我襲來。


驚醒。

我向左轉看著王雅涵的床,空蕩蕩沒有半個人,唯一放在床上的只有一根竹子,還有一隻熊貓。

「雅涵!」我大聲的叫喊著。

沒有人回應。

這時,應該是牆壁的右邊傳來了王雅涵的聲音。

「漓兒……」

我轉過頭,看到的竟然不是王雅涵,而是張著血盆大口的熊貓,正微笑著看我。

似曾相似,在夢中。









逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館