字體:  

墾丁真實親身經歷

frandyni 發表於: 2016-6-06 09:10 來源: ADJ網路控股集團


記得前幾年有一次,我們一群人大約10幾個人(4台車)從台北去墾丁玩,但是因為路途塞車,所以到那邊已經半夜。
相信去過墾丁的人都知道,下高速公路往墾丁的方向,有一段路是幾乎都沒路燈的,當我們開過那段路的時候,都很平凡,也沒什麼怪事發生,只是天黑開那段路真的很危險而且如果只有幾個人的話應該很可怕。
因為我們早在出發去墾丁之前就有事先預訂好一間別墅,那間別墅在一座山裡,如果沒記錯的話,那間別墅離墾丁大街好像還有一段距離(開車好像約20~30分鐘)。
開了一整天的車,大家都累了,終於,我們到達了跟別墅老闆約好碰面的地方,老闆開車帶路,我們一路跟著他去別墅,也一路的往山裡開,路上也都沒路燈,越開...越深...開著開著我突然感覺頭暈暈的,整個很不舒服,當下也沒想太多,想說應該是開了整天的車累了,結果沒多久我女朋友在副駕也說他不舒服,因為他從台北到墾丁整路都在跟我聊天,怕我太累睡著,所以我也想說應該他應該也是累了,就沒多想了。
開了一小段路,到了別墅,心想終於可以休息了,可是好像跟大家原本想的不太一樣,因為房間好像只有兩、三間,一間可以睡6、7個人以上...
而且也比我們想像中的遠,也不知道他竟然會在山的那麼深處,所以最後我們沒住那,就離開了,往墾丁大街開去,去了一間我朋友認識的民宿。
因為我們去的時候不是假期,所以剛好人潮不多,整棟民宿3層還4層樓忘記了,只有一間房有客人,客人是男的,其他的房間全部被我們包下來了。
當然,到了那邊那個客人早就睡著了,整個大街上幾乎也都沒人了,只剩幾間攤販還開著,於是我們把行李放一放全部一起跑去買東西吃,只有一對情侶還有一個男的共三人一起留在一間4人房看電視、整理東西,我也不知道是太開心還是怎樣,整個人都沒那麼累了,大家買玩吃的喝的有的沒的,回去民宿,才一進去,把一樓的門推開,也就是整棟民宿的大門推開,不到幾秒,聽到樓上傳出一個女生的尖叫聲,大家以為留在房裡的人發生什麼事了,全部趕緊衝上3樓(因為那3個朋友在3樓房間),往那間房間衝進去看(在此情侶先用A=男 與 B=女代替,剩下那位男性友人當然就用C代替拉),因為房門鎖住,所以敲門,結果C來幫我們開門,一開門看到C睜大眼睛看著我們不動,第一反應先問他怎麼了,當時他已經嚇傻了,於是他用眼神一直往後瞄(就是叫我們自己進去看的意思),
接下來我們進去,B背對我們坐在床上,A站在B面前,大家問說怎麼了,只聽到A一直重複B說,醒了沒?清醒了沒?問了幾次後,C感覺好像沒事了,才說B剛怪怪的...我接著問,怎樣怪?他說剛剛A在整理行李要找東西,問B放哪裡,B一直不理他,從頭到尾都一直用一種很奇怪而且帶有殺氣的眼神一直瞪A...
接著另一個朋友問C,B剛怎麼會尖叫?C竟然回答...剛沒有人尖叫阿...這時A也在旁邊說,沒人尖叫啊,而且他們(他們 = A、B、C)也都沒聽到有人尖叫的聲音...講完,B回神了,一直問說剛剛發生什麼事了?他自己根本完全沒印象...
因為B本身體質就有點特殊,很容易碰上一些不乾淨的,所以A說,B剛應該又被鬼上身了...
大家聽了都嚇到了,好險10幾個裡面有幾個比較大膽,就說,好了沒事就好了大家先吃東西再說吧,餓了。
於是大家吃著吃著,比較放鬆了,有一個女的問B說:你怎麼會突然那樣?B回:不知道阿,剛在山上往別墅的其中一段路上就突然感覺怪怪的。
那個女的大概形容了那段路是不是差不多開了XX分鐘(多久我忘了)然後開始感覺怪怪的?B回:恩,對阿!
我想一下那位女性友人的形容,發現他說的那裡不就是我跟我女朋友也覺得不舒服的地方嗎...
這時候,大家才知道,其實經過那段路我們有好幾個人都感覺到不舒服,但是大家都以為是自己累了所以沒多想。
於是大家在討論說應該是從那段路祂就開始跟著我們了,後面應該是我們突然一群人衝上來陽氣重所以把祂嚇跑了。
這時候,有一個個性比較衝又不信邪的朋友說:管祂有沒有跑,就算還在又怎樣,叫祂晚上不爽來找我啦!(當然我這朋友沒有惡意,只是想讓大家放輕鬆)
結果講完大家也就笑笑的沒講什麼了,就繼續聊天吃東西看電視當沒事發生。
吃完了,大家各自回房睡覺,但是也因為發生那件事,那對情侶原本要睡的房間換給了另外兩個人,而那對情侶...換到了我跟我女朋友這間的4人房...
結果大家睡了...不知道是不是心理作用怎麼了,整晚睡不好,睡一下醒一下的。
早上一大早,不信邪的來敲門...進來一直笑,說他昨晚睡覺被"祂"打...幾乎整晚沒睡...早知道不要亂開玩笑了。
聽了我們一直笑,笑一笑A男說:昨晚睡覺他半夢半醒間看到一個阿婆在拉他床腳的棉被...(每次一想到我雞皮疙瘩就起來了)
再來換我女朋友說,她說她也睡不好,聽到窗戶外面有不曉得是小孩還是女人在哭的聲音...(跟各位說一下,我們的房間在4樓最邊邊,窗戶外面是一塊類似田地的地方大半夜根本不可能有人)
我說:我也睡不好,一直無緣無故醒來。(可是我又不敢睜開眼睛,因為其實我超怕= =)
接著我問B睡得怎樣,B竟然回說:她睡得很好...
之後去問其他每個人,大家都睡得很好...
大家都想開心的玩,所以聽玩我們這幾個睡不好的人講完,也都不再討論開心的去玩,想快把這件事情忘掉,畢竟整棟被我們包了3天2夜...
之後大家也都玩得很開心睡得很安穩,一路回到台北也都沒怪事情發生了!
只是回到家跟家人聊這件事情,我爹竟然跟我說,之前有一次全家人去墾丁玩(那次我沒去),他也是晚上開到一座沒路燈的山但詳細位置他忘了,之後迷路開不出去,結果開一開看到一台車開在他前面,他加速跟著那台車,想說應該可以找到路,他說跟沒多久之後,那台車轉彎,他跟著彎,彎過去,那台車不見了...
而且彎過去之後整條路都是直的...我心想,應該是同一座山沒錯了...!!
故事結束!!
P.S:不信邪或不相信的晚上的時候可以自己去那座山晃一下,記得晃深一點...晃一次沒遇到就多晃幾次吧= =
因為這些真的都是親身經歷!!!









逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館