字體:  

吊燈

naoki232 發表於: 2016-9-05 08:53 來源: ADJ網路控股集團


吊燈

A大學正在進行一項大工程:把所有的吊燈全都換成日光燈 。

在那個年代,要有日光燈是一件很不容易的事情,但是A大學卻在資金短缺的情話下很反常的把學校裡的吊燈全都換成了日光燈。
學生們議論紛紛,然而在這其中,有一個說法,最令人毛骨悚然....

小侯是這間大學的新生,因為離家很遠,所以他打算住進學校裡的宿舍。
因為學校建地狹小的原因,這宿舍就蓋學校的後山上,這後山說是座山,其實也不太恰當,頂多只能說是小山丘而已,就有些人說,這宿舍就好像蓋在墳塚上一樣,還有人說經常在窗外看到有白影在晃動,所以儘管校方把宿舍布置得美輪美奐,住宿的人還是只有小貓兩三隻,而這些怪力亂神的話在小侯的耳朵裡根本就是無稽之談,小侯心想:[這麼漂亮的宿舍不住多可惜阿,不住的人還真是傻子。]小侯暗爽著。

把行李提進宿舍裡時,小侯才注意到這宿舍還真是大,房間兩邊是上下鋪,中間還有個書桌,書桌上還放著一面鏡子,而書桌的正上方,是座吊燈。

[這吊燈還挺漂亮的]小侯心想,然後小侯就把書包裡的書,一股腦的倒在書桌上,他準備先試試這書桌好不好用。
可能是太舒服了,小侯看著看著,就睡在了書桌上,然後...他感覺癢癢的,細細的,好像有人在他身後輕輕的碰他,
小侯立刻轉過頭,他的身後....空蕩蕩的,沒有任何東西觸到他,而他頭上的吊燈,正在微微的晃動著,但小侯也沒去多想,他只覺得自己是太累了,正要繼續趴睡時,他眼裡的餘光掃到了桌上的鏡子,他猛的睜開了雙眼,驚恐的看著鏡子。

鏡子裡,自己好端端的坐在書桌前,但在他的身後,是一雙懸空的腳,那雙腳正配合著小侯頭頂上的那座吊燈,正在慢悠悠的晃動著,而那雙腳,正一次一次的碰像小侯的背........

隔天,就有人發現小侯死在了宿舍的書桌上,臉色發青,法醫研判,是心臟衰弱而死,簡單說,就是被嚇死的。

你現在.....還敢使用吊燈嗎?在使用前,請先看清楚,吊燈上面有沒有........









逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館