字體:  

標題: 女人死后仍然喂養孩子

simon81620 發表於: 2016-7-27 11:02 來源: ADJ網路控股集團


女人死后仍然喂養孩子

其实我的胆子很小,看到大家半夜三更给我回帖,我心里都有点胆战心惊,真的佩服这些朋友的胆量。但是,既然来到鬼话疆界,看来不说鬼话还不受欢迎。无奈呀!我也只能“入乡随俗”了。今天给大家讲一个小时侯听过的真正的鬼故事,大家可别吓坏了呀!

有一天晚上半夜了,饭店掌柜的刚刚关门打烊,突然来了一个女人,手里提着一盏灯,敲门买饭,掌柜的懒得开门,就在门缝里接了钱,把她要买的东西递了出去。心里抱怨道:“这么晚了,才想起来要买饭”。

但是,后来这个女人竟然天天这么半夜三更来买饭,而且都是从门缝里递了钱,拿了东西打着灯笼回去。

掌柜的很纳闷,打开抽屉盘点最近的帐目,发现所收的银两不足,但是,里面混杂着一些纸灰。

掌柜的立刻冒出一身冷汗。

第二天晚上半夜,女人又如期而至了。掌柜的隔着门缝说:“不行了,今天的东西都卖完了!”女人再三请求,掌柜的还是没有答应。
女人无奈,一边哭着,一边离开了,嘴里念叨着:“可怜我的孩子今天要挨饿了呀!”

掌柜的听着女人一边哭,一边念叨着走了,就悄悄开了门,轻轻跟在女人的身后。

女人一边哭一边走,一会竟然走到了村里的坟墓场,到了最近刚刚埋的一丘新坟跟前,突然连人带灯笼不见了。坟墓里面传出了婴儿的啼哭声。

掌柜的近前一看,是村里最近因为难产而死的一个少妇的坟墓。心里不免嘀咕:“难道这少妇死了以后自己竟然把孩子生了下来,自己买饭养活他吗?咳!命苦呀,也真难为她了!”

当夜没法,第二天天刚亮,掌柜的就差人到少妇家里把少妇的丈夫找来,如实相告,少妇的丈夫带领村里亲戚朋友到妻子坟墓前,烧纸烧香磕头,之后让人轻轻打开坟墓,开棺,大家只见少妇安详地躺在里面,身边躺着一个白白胖胖的健康大小子。大家高高兴兴抱出了大胖小子,千恩万谢,重新弄好了坟墓。

再三磕头烧纸烧香,之后,大家离开了墓地。

之后的晚上,少妇再也没有到过掌柜的小店去买饭。但是,掌柜的生意自此越来越红火。掌柜的每逢过年过节也会到少妇坟墓上去祭奠感谢一番。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館