字體:  

標題: 墓碑照片上人物突然站在我面前

kingdomoo 發表於: 2016-7-27 11:01 來源: ADJ網路控股集團


墓碑照片上人物突然站在我面前

我住在一个小县城的郊区。在离我家的不远处就是一个陵园,在当地,一直都是土葬,所以陵园中的山坡上满都是大小不一的坟包,有新坟,也 有不知是多少年前的旧坟,还有的甚至露出了一角快要朽掉的棺材板。从小到大,我上学放学都是从这里经过,对这里也非常的熟悉,并且我是一个无神论者,所以 从来都不信什么鬼神之类的事,但是不信归不信,害怕总是有的,所以一般很少单独在那个陵园转悠,除了清明节祭奠亲人的时候。

   但是有一次的经历动摇了我对着个世界是否存在鬼的事情的看法。那是高三时候的事情,大家都只道,对于即将高考前的学生是没有节假日的时间可言 的,有的只是每个月一次的两天假。一般我放月假就是直接去网吧打上一夜的魔兽,但是那一天我的心情不太好,懒得去打游戏,就想找个地方静一静。就想到了我 家附近那个陵园,正好也有树,人也少,虽是坟很多,但是想着大白天的也没啥可怕的,就骑着自行车过去了。将车子停好,我就走上了这个山包,先是坐了一会 儿,吸了根烟,感觉有点发急,看到眼前那一个个坟前错落不一的墓碑,我突然来了兴趣想研究一下。大部分墓碑上面刻的只是字,有不多的几个上附的还有逝者生 前的照片,虽是有的是笑着照的相,但想想都是已死的人,还是感觉头皮发麻。看看表,时间不早了,就下了山坡直接回了家。这一天倒也没啥事,回去吃吃饭,睡 的也很早。但第二天的事搞的我是终身难忘。

   第二天天气不 错,下午就和老妈一起上街买衣服,转了几家店铺也没看到合适的衣服,走到一个街角的时候,我突然感觉浑身汗毛直竖,就是好像有人盯住自己看的感觉(相信很 多人都有这样的经历)。我就回头猛的一看,直见离自己不到五十米远的地方,站着一个男的,他穿着黑色西服,发型中分,一动不动,就是站在那儿眼皮不眨的盯 着我。由于距离并不远,我也能较清晰看出这个人的面孔,感觉有点面熟,再仔细一看,我整个头皮都快炸了,才发现这个人和我昨天在墓碑上看的人极为相像。我 马上转过头在心里面想着:今天可真他妈见鬼了。阿弥陀佛,眼不见为净。老妈见我脸色苍白,问我怎么了,我只说有点不舒服,反正给她说了她也不会信。后来又 走了五分钟,我再一次回头,发现那家伙仍和我隔着相同的距离用着同样的姿势望着我,这一下我彻底崩溃。从此刻到回家我再也没回过头,只是在心里一遍又一般 地想着见鬼了。

   从那以后的一个月我都是在夜晚开着灯睡的,而且没有睡过一个安稳觉。生怕醒过来见那哥们儿站在我旁边。那样我就呜呼唉哉了。

   不过时间过了这么久,我也没出过什么事。看来即使这个世界有鬼,它也不一定害的了人。顶多吓吓人而已,哈哈~
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館