字體:  

標題: 1995年成都僵屍事件

jnny66 發表於: 2016-7-27 11:01 來源: ADJ網路控股集團


1995年成都僵屍事件

有关成都的府南河闹过僵尸的事情 据说府南河刚改造好的头几年很多人跳河自杀,河水也并不深,水也不急,但是有些人不小心掉进水了里就被淹死了。后来成都盛传府南河闹僵尸,电视台都出来辟遥了的。

据当时内部可靠消息,其实掉下去的人不是淹死的。他们被打捞上后均发现身上有严重灼伤的痕迹,也就是被烧死的。有关部门还派人调查过。不过调查不出什么也只好不了了之了。



据目击者称,“僵尸这个事喃.是轰动咯全四川的,当时我在读5.年级撒.非吓人的.据说僵尸还扮样子。坐火车到处跑,看到你合适按就咬你一口。我天天放学只有那么怕遇到起咯”(此为引述)


时间大概是1995年,在成都的八零后应该有印象,突然有一天班里开始流传这么一个故事: 成都市考古队在武候祠附近挖到3具古尸,清朝的。由于监管出了点差错,1夜之间3具古尸不翼而飞!后来又出现了5具僵尸,专咬人头,没咬死的就变僵尸。最后是出动解放军,用火焰喷射器烧“死“。 另外一说是传说僵尸来自青城山九老洞(这是不作为景点对外开放的)头跑出来的,还在里面找到N多白骨。还有一说是陴县(成都的一个卫星城)挖出来的,还有一说认为是从十陵挖出来的。至于僵尸的处理还有一说是说军方出动了激光部队费了很大劲,挂了很多人才搞定的……


另外,据成都军区流传出来的说法,95--97年成都根本就没有什么僵尸,都是传神了的。




事情是这样的:龙泉驿平安乡一姓林屋头,他家狼狗得了狂犬病后,把喂的猪咬死了。姓林的这个男的把狗咬死的猪拿来全家人吃了。当晚,全家人发病,发病症状,全身发热皮肤发红,见人就咬,两个小孩和一老人被咬伤。二日,亲戚和邻居带领下来成都看病,途经合江亭一段,林家再次发病,见人就咬,多人被咬伤。起初,被咬伤的人并不知道会传染,被感染者有的死了,有的一发病又继续咬人。最后,龙泉驿发现了几具被咬死的尸体,被传说是僵尸吸血,还上了商报。合江亭咬人也被传说是成都府南河出现僵尸,上了电视。因为病者身冷,穿得厚,穿得多,还被说成了清朝僵尸。消息传开,闹得成都沸沸扬扬。成都军区用了大量的人员来处理此事,后来才慢慢平息。这个病,被龙泉当地人称为是疯猪病。此后,2005年四川爆发猪链球菌病,也恐慌不小。很长一段时间带口罩,拒猪肉,餐饮业受到重创。成都周边全部设卡,来路不明的猪肉和人禁止入城。养猪户一但发生异常,全部军队隔离。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館