字體:  

2016芝加哥車展報導:FORD Explorer XLT Sport Appearance外觀套件更搶眼

shareonce 發表於: 2016-5-30 11:40 來源: ADJ網路控股集團



在地大物博的美國,遵守著「數大便是美」的規則,除了食物大分又廉價外(例如速食),最明顯的例子可能就是美國人對於車子也偏好大車,像是如同龐然大物的Pick-up貨卡車就是北美最暢銷的車型,當然如同雙生的全尺寸SUV在當地也是熱門選項,而FORD在這兩個級距都有超級強將撐著,包含F-150與Explorer。


而甫剛開幕的美國芝加哥車展,FORD就針對已經蟬聯全美最暢銷全尺寸SUV 25年的Explorer進行強化,發表了Explorer XLT Sport Appearance Package的特仕外觀套件,這使得Explorer增加為6種市售車規,其他包含base、XLT、Limited、Sport、Platinum等車規。













有鑑於Sport與Platinum兩種車規就佔了Explorer約30%的銷量,顯然消費者對於高規車型的接受度不低,因此此回再推XLT Sport Appearance Package外觀運動套件,目標就是為了拉抬高規車型的銷售佔比,預計今年夏季就會上市交車。

為了強調Explorer的動感與帥氣,XLT Sport Appearance Package外觀套件就以多項配備點綴,包含車頭改換成磁鐵般黝黑的進氣格柵,前後保桿、側裙、金屬飾條也都採用相同元素處理,黑色車頂架也別有一番風味,當然視覺最搶眼的當屬換裝20吋磁鐵黑鋁圈。









內裝部分也注入相同元素,包含混合黑色真皮拼接米灰色麂皮而成的運動座椅,車門飾板也如出一轍,不能少的還有繡有Explorer字樣的專屬地墊,動力未做更動,同樣搭載3.5L V6引擎,具備290hp/6500rpm最大馬力與35.2kgm/4000rpm峰值扭力,搭配6速自排變速箱。





















因應一流嚴苛排放限制,HONDA將在中國生產Hybrid油電複合動力車款


在中國政府軟硬兼施的政商手腕之下,目前全球各大主要汽車集團在中國市場皆以合資的方式在中國製造、販售旗下車款,導入包括小排氣量渦輪引擎與油電複合動能、純電動能等新世代動力以因應中國漸趨嚴苛的環保法規。HONDA繼2015年確認將會在中國投產Earth Dreams直噴增壓引擎之後,如今再度傳出將會在2016年在中國組裝Accord Hybrid,成為首款在中國生產的HONDA油電複合動力車型。

HONDA曾經表示在2025年時將無法於中國市場販售任何傳統燃油動力車款,除了凸顯中國規範引擎排汙的決心之外,更代表HONDA對於中國市場已有明確的產品佈局與規劃。隨著Accord Hybrid將在2016年於中國投產,HONDA預估2020年時Hybrid動力車款將在HONDA中國銷售市場中佔有高達50%的比重,縮小其與TOYOTA之間的銷售差距。

至於即將量產的中國版Accord Hybrid則將由廣汽本田進行組裝,但在關鍵的馬達與電池等Hybrid零組件上短期內將維持日本進口,藉此降低初期生產成本並評估HONDA Hybrid車款在中國市場的接受度。

除了Accord Hybrid之外,HONDA也將有機會在ACURA品牌之下推出一款中國市場專屬小型SUV,採用油電複合動力藉此與HONDA XR-V拉開價格差距。搭上中國對於新能源車的補助與優勢,市場分析師樂觀的表示2016年將有機會賣出2.5萬輛左右的中國產Hybrid車型,替2025年全面邁向新能源車款邁出明確的一步。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館