字體:  

4個好點子 讓舊報紙回春

homemesh 發表於: 2016-6-15 17:30 來源: ADJ網路控股集團


閱讀完的舊報紙除了擦玻璃、放入鞋子中防潮外還能做些什麼呢?答案就是書櫃、聖誕樹、壁紙和桌椅!參考以下範例,試著動手做做看吧。



1.抽屜櫃

將報紙結實的捲起來後,穩固的黏合成一塊捲筒板,再牢牢的黏合組裝,就完成實用又搶眼的抽屜櫃啦。




2.桌椅 

與置物櫃的方法雷同,同樣是將報紙結實的捲起來後再做變化,但要做成桌椅, 只需將報紙捲集中黏合成一個大圓桶,再放上桌面或接合上椅背即可。 




3.壁紙 

將舊報紙當作壁紙黏貼在牆上,能營造出復古懷舊感。選擇不同語言的報紙黏貼,效果也會有些許的不同喔! 




4.聖誕樹

先製作黏土底座,並在底座中間插入一根金屬織針作為支柱,然後將裁切好的報紙,依序穿入織針上,完成後噴上一層膠,並撒上亮粉,就完成簡易版聖誕樹了!(欲知詳細步驟可參考此網址的製作影片)


隨手可得的報紙,妙用無窮,動動腦、動動手,一起讓舊報紙重獲新生吧


(圖片來源:http://theverybesttop10.com/ways-to-reuse-and-recycle-newspapers/)


資料來源:HomeMesh居家市集

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館