字體:  

資金派對續攤 520前…行情不悲觀

期貨思瑤 發表於: 2016-4-25 11:58 來源: ADJ網路控股集團


資金派對續攤 520前…行情不悲觀
金管會最新資料顯示,外資4月以來淨匯入11.8億美元(約新台幣370億元)。法人認為,台股資金簇擁環境再度成型,市場對520前行情不再悲觀,正面期待感正在升溫。
外資券商主管指出,台股眼前有兩好、一壞因素。首先,美國聯準會(Fed)對經濟數據表現謹慎看待、升息動作保守,歐洲與日本更持續寬鬆,國際資金動向有利台股。其次,繼摩根士丹利後,瑞銀證券也將台股評為「加碼」標的。
但是,國安基金或政府其他基金若持續調節,就算只在紅盤賣股,還是會壓抑台股表現,對台股氣氛相當不利。
瑞銀證券送暖台股,在全球投資組合中,看好台灣受惠全球科技產業循環表現,將投資評等調升為「加碼」,同時,調降中國投資評等至「中立」;摩根士丹利證券則維持對台股正向看法不變。
就外資大舉淨匯入,近日更加碼台股期貨多單與現貨來看,外資分析師說,「國際資金現階段就算不硬拉,也會採取逢低承接策略,對台股青睞度依舊相當高」。
瑞銀證券亞洲股市研究部主管Niall MacLeod指出,市場近期對中國經濟增速放緩,已經沒那麼悲觀,因而帶動陸股反彈,但是市場忽略美國經濟景氣復甦的力道,像美國ISM製造業指數近幾個月即透露出客戶去化庫存,並增加新訂單跡象。

圖/經濟日報提供
資料來源:聯合新聞網
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館