字體:  

【蘋果賺到!三星今宣布 全球停產、停售、停換Note 7】

期貨思瑤 發表於: 2016-10-11 11:58 來源: ADJ網路控股集團


蘋果賺到!三星今宣布 全球停產、停售、停換Note 7

三星電子昨日才嘴硬不願承認停產Galaxy Note 7,僅避重就輕稱是調整生產線,今天就抵擋不住壓力,正式對外宣布,全球停售、停換Galaxy Note 7智慧手機,並呼籲消費者「立刻關掉手上的Note 7」。三星一出包,不僅有助於蘋果iPhone手機的銷量,也連帶激勵股價走升,等於是送給死對頭蘋果一個大禮物。台灣的蘋概股是否吸引買盤進場將是今日台股投資人最矚目的焦點。

三星電子在聲明稱:「由於顧客的安全始終是最優先考量,三星也將請全部的營運商與全球零售夥伴,在相關調查仍在進行期間,暫時停售與停換Galaxy Note 7。」三星電子今天的聲明是官方第一次正式承認Note 7持續存在安全問題,相較於昨天三星僅說是調整Note 7產量,今天的正式聲明,無疑是對承認Galaxy Note 7存在安全疑慮。



至於後續的退貨與補償事宜,三星仍在研擬當中,強調會儘早做出決定。三星也強調,這項停售決定已與韓國國家技術標準院等機構進行討論。

事實上,因為三星Galaxy Note 7不斷傳出爆炸事件,即使推出新版Galaxy Note 7也出現同樣問題,全球爆炸事件包括美國5起、韓國1起、台灣1起以及中國1起,因此,美國通訊公司AT&T與T-Mobile等日前就宣布停售Galaxy Note 7。

受到Galaxy Note 7停產訊息激勵,三星的競爭對手蘋果股價昨日就甩率先反映,早盤走高,一度漲到116.42美元,創下去年12月10日以來最高盤中水準。
不僅如此,iPhone銷量也有所斬獲,根據FactSet調查的分析師預估,蘋果上季賣出4500萬支iPhone,雖低於去年同期,卻高於2014年同期的3900萬支。
資料來源:https://tw.news.yahoo.com/note-7-005911081.html
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館