字體:  

運動前後1小時進食 不怕脂肪堆積

cstol7111 發表於: 2013-7-18 10:46 來源: ADJ網路控股集團


運動前後1小時進食 不怕脂肪堆積
暑假間,為了避免待在家裡越吃越肥,出門運動是維持身材最好的方法。然而健康運動也要搭配正確飲食,如何挑選運動前、中、後的最佳進食時機和營養,成為一大學問。專家建議,運動前後1小時必須進食,運動前選擇碳水化合物食物,運動後外加補充蛋白質,不僅補足營養,也不怕累積脂肪!
 
肥胖專家指出,運動的黃金時機是下午3到5點,這期間不僅肌肉柔軟度最好,也是最能搭配正確飲食的時機。
 
運動前1小時,建議攝取含碳水化合物的食物,例如2片土司、1顆饅頭等澱粉類食物,搭配250cc飲料,需注意盡量不要在運動前喝牛奶,以防脹氣,運動前1小時內則禁食,避免消化不良。專家提醒,運動前1小時一定要吃!否則沒吃就動,可能導致低血糖。
 
運動期間,每15至20分鐘就必須補充120cc水份,但1小時不超過800cc。運動結束後30分鐘可開始進食,建議1小時內進食完畢,總攝取熱量約300大卡,選擇含碳水化合物、蛋白質的食物,如堅果類、鮪魚三明治、水煮蛋等,這時就不需忌諱喝牛奶,因為牛奶也含有豐富蛋白質。
 
專家表示,雖然在飯後1小時進食不會增加脂肪累積,但運動時間太晚就建議不要進食,如果肚子非常餓,不得不吃,建議吃穀類、蔬菜類食物來補足飢餓感,同時可避免攝取過多熱量。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館