字體:  

全球12飯店大廳 好「遊」特色打卡趣

期貨思瑤 發表於: 2016-7-20 16:21 來源: ADJ網路控股集團


【旅遊經 洪書瑱報導】

時光帶動著時光的脈動,也隨著流行一波波有了潮汐的變化,回顧早些年到這幾年,從原本零星的「飯店」到現今到處林立的「酒店」,在裝潢上到名稱上都有不少的改變,尤其現在從一進飯店大門入口,到走入飯店大廳的瞬間,早有不同的感觀感受,也因此飯店大廳從一個單純為旅客辦理入住的迎賓櫃台,演變成今日飯店內最重要的靈魂區域。

「大廳」原本只是旅客短暫逗留、平淡無奇的地方,如今擁有全新的風貌,包括提供上網服務,方便旅客拍照打卡,更是交誼、啜飲美酒和用餐或是舉行派對的地點。現在的飯店大廳不但具多樣功能性,也擁有搶眼的設施、獨特的服務或有趣的擺設。網路業者 Hotels.com為慶祝 25 週年的同時,也公布了12家全球具特色的大廳飯店。

1.紅點文旅 (RedDot Hotel)


台中,3.5 星級的「台中紅點文旅」,為遊樂園大廳!這是由擁有 35 年歷史飯店重新改裝而成,位於台中市的紅點文旅,讓趕時間的旅客可從 2 樓跳上 30 公尺長的旋轉溜滑梯,直接溜到 1 樓,滑行過程中反射出霓虹燈般地色彩,有穿過時光隧道的感受。除了這個超特別的旋轉溜滑梯,紅點文旅還用了許多像是髮廊的躺椅等特殊傢俱和擺飾佈置大廳。

2.誠品行旅 (eslite hotel)


台北,4 星級的「誠品行旅」,是愛書人的天堂!行萬里路勝過萬卷書,現在兩者可同行並進,誠品行旅的大廳貴賓室以藝術、設計、建築和文學等類型的書籍,成就了一面5,000 本以上的書牆上,來迎接旅客!並容入閱讀、音樂、藝術和休閒等在誠品行旅大廳之中。

3.紐約時代廣場市民 M 飯店 (citizenM New York Times Square)


紐約,4 星級的「紐約時代廣場市民 M 飯店」 ,大廳不僅是飯店大廳,也是客廳,飯店大廳就像是一個超大的客廳,有挑高 8 公尺的天花板,以及一個同時擁有安迪‧沃荷以及大衛‧拉切貝爾風格藝術的落地大書櫃,旅客還可以使用飯店提供的平版電腦。
4.倫敦肖爾迪奇艾斯飯店 (Ace Hotel London Shoreditch)

倫敦, 5 星級的「倫敦肖爾迪奇艾斯飯店」,是一處音樂演奏大廳!大廳裡有標準酒吧、頂級咖啡廳外加一張有 16 個座位的工作桌。藝術空間則會輪流展示肖爾迪奇(Shoreditch)當地藝術家的作品。
5.葛雷斯室友精品飯店 (Room Mate Grace Boutique Hotel)

紐約, 4 星級的「葛雷斯室友精品飯店」是游泳池大廳!最獨特即是大廳,有一座室內游泳池、三溫暖和蒸氣室而構成,時髦大廳內的焦點非這座游泳池莫屬,如果不想要下水游水的話,也可以從閣樓酒吧眺望池內的活動。

6.歐沃咯達令港 1888 飯店 (Ovolo 1888 Darling Harbour)


雪梨,4 星級「歐沃咯達令港 1888 飯店」,888 達令港是第一間專為 Instagram 用戶設計的精品飯店。一走進大廳,您就會看到各種讓您可以拍照上傳 Instagram 的背景。大廳酒吧旁邊就放置了一個Instagram 相框,供旅客拍照打卡後上傳。

7.你和我飯店 - 自助式登記入住 (U&Me Hotel - Self Service Check-In)


瑞典,4 星級的「你和我飯店」,是自助入住飯店大廳,座落於于默奧文化區河畔的 U&Me 飯店,被封為歐洲最前衛的創意飯店之一。這裡可說是最不像大廳的大廳了,這家飯店並沒有一個傳統的大廳空間 (因為所有的手續,包含飯店服務安排,都在線上完成),入住登記系統就設在于默奧的 Väven 文化中心內。

8.美岸麗世度假村 (LUX Belle Mare)


模里西斯,5 星級的「美岸麗世度假村」,為咖啡鑑賞家大廳,是豪華開放式大廳,一進來即可看到優雅的流水設施和舒適的休息區,更讓人驚豔的,是空氣中瀰漫的咖啡香氣,而著名的Lux 咖啡館就位在飯店的大廳裡。

9.唯港薈酒店 (Hotel ICON)


香港,5 星級的「唯港薈酒店」 ,是花園大廳,由世界知名的植物學家 Patrick Blanc 親自操刀設計,亞洲最大的室內垂直花園。飯店內,超過 8,000 株植物組成,放眼望去,都充滿了綠意。

10.舊金山澤塔飯店 (Hotel Zetta San Francisco)


舊金山,4 星級的「舊金山澤塔飯店」是遊戲區大廳,大廳設有飯店貴賓室、酒吧,以及蘋果電腦站供旅客使用。最令人眼睛為之一亮的設施,絕對是牆上 9 公尺高的巨型彈珠檯。

11.莫利托巴黎美憬閣索菲特飯店 (Molitor Paris - MGallery by Sofitel)


巴黎,5星級的「莫利托巴黎美憬閣索菲特飯店」,是藝術館大廳!莫利托曾經以擁有最受歡迎的游泳池,結束營業後,輾轉成為藝術的展覽場所,而今莫利托保留了游泳池,承襲了藝術,以飯店的型態捲土重來。飯店大廳正中央就停了一台畫滿塗鴉的勞斯萊斯,儼然是一個藝術館。

12.香港洲際酒店 (InterContinental Hong Kong)


香港,5星級的「香港洲際酒店」,神級大廳酒吧!飯店大廳位在香港的制高點,座擁城市天際線以及維多利亞港的美景,可透過環繞的玻璃帷幕盡覽港口全景,這裡在過去 30 年來,一直是人們口中的必到景點。
資料來源:https://tw.news.yahoo.com/全球12飯店大廳-好-遊-特色打卡趣
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館