字體:  

股東會登場 八檔打頭陣

期貨思瑤 發表於: 2016-4-26 11:17 來源: ADJ網路控股集團


股東會登場 八檔打頭陣
台股股東會號角響起,時序邁入第2季後,逾千家上市櫃公司將召開股東會,泰金寶(9105)、美德醫、類比科本周打頭陣,矽品、開發金、可成等153家5月也將接續舉行,股價連動走勢備受關注
公司法規定,股東會每年至少須召集一次,且應於每會計年度終了後六個月內召開,換言之,國內高達1,600多家上市櫃公司,須在6月底前召開股東會。
證交所、櫃買中心要求,上市櫃公司應於股東會召開前30日,以輸入公開資訊觀測站的公告方式,通知各股東。根據統計,目前高達九成上市櫃企業已決定今年股東會日期。
其中,今(26)日起至4月底前,計有八家上市櫃公司的股東會將率先登場,5月則有153家,其他上千家公司的股東會則將集中在6月舉行。
台新投顧協理黃文清昨(25)日表示,今年股東會中,計有518家上市櫃公司將改選董監事,部分企業也計畫辦理現金增資或發行公司債,在考量發行定價下,對股價心態偏多,股東會及除權息期間應有不錯行情。

圖/經濟日報提供
資料來源:聯合新聞網
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館