字體:  

【MSCI季度權重 台股恐連12降】

期貨思瑤 發表於: 2016-8-08 15:31 來源: ADJ網路控股集團


MSCI季度權重 台股恐連12降
MSCI明晟將在本周五(12日)清晨公布季度調整結果,預期台股市場恐連12降。本土三大投顧董總認為,隨著資金行情的發酵,加上基本面行情接棒演出,台股將無畏權重下調的壓力,年底前將有機會向上挑戰9,500點大關。
台股截至5月,權重已遭到MSCI明晟連續11季調降;12日即將公布的新一季季度調整,外資圈人士預期,台股權重以持平至微降機率較高,「連12降並非不可能」,但也強調,因國際資金在美國重啟升息前持續湧進台股,資金面的威力,短線有可能蓋過權重調整影響。
事實上,台股自前次被調降權重以來,反而開啟上漲千點的大行情,國際資金也基於台股防禦性與穩定度佳,大舉加碼台股市場。外資圈人士直言,這顯示MSCI明晟權重調整,只是影響外資對台股態度的其中一個因素,若進一步考量全球貨幣寬鬆、台股經常帳盈餘足、殖利率高、匯率相對穩定等因素,台股吸金功力已得到印證。
國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,下半年台股多頭最大的靠山,在於基本面表現,因為根據內外資各大法人機構的預期,今年第3季在蘋果拉貨、面板與DRAM報價反彈中,整體上市櫃獲利可較去年同期成長逾二成,在資金面結合基本面的雙利多優勢發酵下,將有助台股後市表現。
資料來源:http://udn.com/news/story/7251/1880000
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館