字體:  

【台股力守8,900 短多最後防線】

期貨思瑤 發表於: 2016-9-19 12:53 來源: ADJ網路控股集團


台股力守8,900 短多最後防線
台股中秋節前收盤指數8,902點,已跌破中期與短線M頭頸線位置,市場擔憂趨勢有向8,600點探底疑慮。法人指出,8,900點是短多最後防線,預期今(19)日多空攻防戰將正式開打,短多若能力守,不排除將有一波反彈行情。
中秋長假期間美股雖反彈,但美國聯準會的聯邦利率決策委員會(FOMC)在本周四(22日)凌晨出爐的貨幣政策,仍將左右短線熱錢動向;另一方面,包括26日美國總統大選首場電視辯論等國際事件,也將影響中線外資多空態度。
分析師指出,影響市場的相關多空因素,還包括紐約曼哈頓當地時間17日晚上的爆炸案對市場的影響、日本央行會議動向、FOMC的貨幣政策、美國總統大選首場電視辯論、以及義大利將登場的憲政公投等。
其中,紐約曼哈頓爆炸案,由於FBI尚未排除與恐怖攻擊關連,地點又距離華爾街金融中心僅15分鐘路程,外界均關注是否會衝擊國際金融市場,進而對台股造成負面衝擊。對此,財政部次長蘇建榮昨(18)日表示,國安基金會注意事件發展,達到一定條件才召開會議討論是否進場護盤。
大慶投顧總經理賴建承指出,目前8,900點是多頭宜力守的最後關鍵,雖然目前短線技術面、籌碼面等多不利後續走勢,但所幸季線持續上揚,加上在中秋長假期間美股反彈,因此,不排除在周三台指期結算前後,大盤出現一波短線反彈行情。

台新投顧總經理李鎮宇指出,影響本周台股動向的焦點,還有21日的日本央行會議,因為日圓今年迄今的升值幅度已達20%,並不利日本出口產業,需留意日本央行是否擴大負利率、或適用的貨幣政策進一步寬鬆的可能。

圖/經濟日報提供

資料來源:http://udn.com/news/story/7251/1969120
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館