帖子列表

  • 科長級公僕 退休可領2500萬

    nobody 發表於: 2013-01-04,

    考試院長關中昨天與媒體記者餐敘時表示,公務員延後退休年齡才能化解退撫基金財政危機,考試院規劃腹案是將月退從「八五制」(滿五十五歲、年資卅年)再改為「九○制」,希望一○五年.

  • 難題、考題…司法官口試「你會判死刑嗎」.

    nobody 發表於: 2012-12-27,

    「你贊不贊成廢死刑?將來當上法官,你會判死刑嗎?」今年司法官特考口試前夕,六名死刑犯剛被槍決,死刑存廢成為口試題目;屠殺廿八人的美國校園槍擊案及「中指蕭」擋救護車等時事也都.

  • 確定心無旁騖 落榜生訴願成功

    nobody 發表於: 2012-12-25,

    男子李開雄兩年前參加澎湖縣國中教師甄試,他發現國文科有一題選擇題答案「心無旁鶩」,與教育部版本「心無旁騖」不同,害他總分少○.四分落榜;李向澎湖縣政府訴願後,提起行政訴訟,最.

  • 關中:現行制度把人才變庸才

    altis 發表於: 2012-12-16,

    考試院院長關中力推公務人員考績法修法,他接受媒體人陳文茜專訪說,現行考績制度讓人才變庸才,公務員不能與時俱進。我國文官制度落後先進國家30年,像鐵板一塊,修法勢在必行。他不.

  • 錄取台北捷運技術員及自來水技術員.

    妳不懂 發表於: 2012-12-16,

    如果同時錄取話該選擇哪個才好 年終加績效好像北捷比較好...但升遷制度好像自來水比較好 請各位提供意見.感恩

  • 2012年地特

    weijing 發表於: 2012-12-16,

    中國時報【管婺媛╱台北報導】 一○一年度地方特考昨天在全國十二個考區同步登場,報考人數創史上新高,共有十二萬九九六人報考,預定錄取名額二九一四人。 考選部粗估.

  • 台鐵黑手鐵飯碗 美女也搶當

    chrome 發表於: 2012-12-12, 回復: 1

    台鐵今年6月招考調度人員,7千多人報名,最後只錄取148人。台鐵宜蘭站本月有兩名「黑手美女」報到,兩位女生搶當台鐵黑手,主要就是看上台鐵的鐵飯碗,工作有保障。   「台鐵調度人.

  • 留言即可拿到好書!

    puppy1204 發表於: 2012-12-05, 回復: 2

    發現公職王網路書局有留言送好書活動,第一名是攻略分科六法,第二名好像是可以任選一本書的樣子,第三名是電子書,我主要是想衝第二個獎品>”<因為他要30個讚才有得獎資格,麻.

  • 服務部落 高職學歷拚上榜首

    chrome 發表於: 2012-12-05,

    「我雖然學歷不高,但是我有一顆認真的心!」今年22歲的林廷偉是宜蘭縣大同鄉樂水部落的阿美族人,去年參加原住民族特考五等一般行政,一舉拿下榜首。他自羅東高工畢業後,先在山上做.

  • 研究:考前睡飽 才能考高分

    ppstream 發表於: 2012-11-27,

    美國哈里斯健康睡眠障礙中心和貝勒醫學院的助理教授阿拉帕特,日前發表一則研究報告指出,雖然許多學生在期末考前會熬夜念書,但實際上考前應有充分睡眠,才能發揮讀書成效和維持專.

  • 三大公職考試 女性錄取多

    ppstream 發表於: 2012-11-25, 回復: 1

     考選部統計指出,今年高、普、初考這三大公職考試,錄取女性居多,尤其不限學歷的初考,女性更占2/3。主因可能是行政類科開缺遠多於技術類科,女性報考意願高、錄取率也較高;加.

  • 道歉啟事

    李建勳@FB1 發表於: 2012-11-18, 回復: 4

    致志光道歉啟示 本人李建勳,在此以最誠摯及悔悟的心,向志光教育科技集團與權利受損的老師們表達十二萬分的歉意與悔意,並懇求志光教育科技集團原諒本人侵害貴公司著作權之錯誤.

  • 軍公教加薪 8成企業仍凍薪

    weijing 發表於: 2012-11-16,

    【原文轉自:聯合報 / 記者姜兆宇】 更新日期: 2012/11/5 下午 03:34:45 去年七月軍公教加薪百分之.

  • 考國考之路

    weijing 發表於: 2012-11-14, 回復: 3

    老師說...國考之路不易行無論你花5年花10年,之後日子是安穩的~堅持及不放棄努力的要點是唯一之路  國考之路~加油!!.

  • 台鐵歷代最年輕的生力軍 19歲進入職場月薪3.

    ppstream 發表於: 2012-11-13,

     交通部台灣鐵路管理局101年鐵路特考在放榜後,有2位超年輕的生力軍來報到,1993年生的王婕庭與黃政庭,今年只有19歲,分別考上台北科技大學和高雄應用科技大學,但是他們卻放棄.

  • 公共管理整理

    G3-5816 發表於: 2012-11-12,

      想請求有無公共管理考試的整合筆記資料 因為它和行政學實在很相像 選擇題還好 申論題就很難搞定 希望各位先進提供方向 謝謝  .

  • 轉賣102行政法(概要)總論(林清)NT.430(含郵.

    afun0220 發表於: 2012-11-08,

    本人有多一本林清老師102行政法(概要)總論要賣,適合明年考司法特考三‧四,高普考三‧四等特考,地特三‧四等及各種特考,NT.430(含郵),意者請寫信到afun0220@yahoo.com.tw.

  • 名言佳句分享,有人要加入"線上作文班嗎.

    s014008 發表於: 2012-11-07,

    自己整理的名言佳句,分享給大家。 另外我有成立線上作文班的讀書會(免費),我們最重視實作練習,每周寫一個題目,由成員們互相批改,增進作文能力。歡迎大家加入。 請到以.

  • 【公民】問題提問

    Amirty Chiang@F 發表於: 2012-11-03,

    依據我國憲法規定,年滿20歲的公民才有選舉權,曉雲是嘉義市的公民,請問她無法選舉下列何種公職人員?   1.嘉義市長 2.嘉義縣長 3.總統 4.立法委員   課本中的答案.

  • 康予馨19歲休學 20歲考上5公職

    camry 發表於: 2012-10-14,

    有人讀到博士才考鐵路道班工,也有考上頂尖大學的學生大二就休學考公職。20歲的康予馨,今年本該升上大三,享受無憂的校園生活;但深具就業憂患意識的她,擔心讀政治系,未來不好找工作.

經驗交流