字體:  

【美股本周重點 葉倫周五深夜演說 成加息關鍵啟示】

期貨思瑤 發表於: 2016-8-22 11:39 來源: ADJ網路控股集團


美股本周重點 葉倫周五深夜演說 成加息關鍵啟示

葉倫在周五(26日)將會發表演說,勢必成關注美國加息時點的人士焦點。 (圖:AFP)
美股本周重點料落在周四 (25 日) 開鑼的美國聯準會 (Fed)Jackson Hole 年會,主席葉倫 (Janet Yellen) 在香港時間周五 (26 日) 深夜將會發表演說,勢必成關注美國加息時點的人士焦點,重要經濟數據包括第 2 季 GDP 修訂、7 月新屋銷售、二手樓銷售及耐用品定單等。
《星島日報》報導,Fed 在懷俄明州 Jackson Hole 主辦的一年一度財金官員論壇,周四登場,主席葉倫將在周五美東時間 11 時 (香港同日深夜 11 時) 發表演說,估計會為 Fed 短、中期貨幣政策展望定調。
特別是最近 Fed 多名官員,包括紐約儲銀行長杜德利、舊金山儲銀行長威廉斯,都表態認為經濟改善,叫市場勿低估 9 月加息可能性。加上新出爐的美國新增非農業就業職位表現強勁,引發美匯一輪升勢,和 7 月非農就業成長強勁,也給儲局短期內加息的空間。

紐約交易所 (圖:AFP)

美銀美林分析師麥爾認為,耶倫的演說可望在短期數據與長期顧慮之間取得平衡點。Wunderlich 證券的紐約首席市場策略師霍根則認為,過去一兩星期的儲局官員都咋暗示,他們準備年內再加息,唯一懸而未決的是,枱面是否有 9 月加息的機會。
不過,從金融市場本月淡定、美股持續創新高的走勢看來,一般預期 Fed 在 9 月 20 至 21 日的公開市場委員會 (FOMC) 會議仍會按兵不動。利率期貨市場估計 9 月加息機率僅 18%,12 月加息則升至 5 成以上。
本周出爐季績的美國企業包括百思買 (Best Buy)、惠普等 13 家上市公司。歐美周內都會出爐 8 月份 Markit 採購經理指數初值,以及英法德第 2 季 GDP 等數據。



資料來源:香港文匯報

資料來源:http://news.cnyes.com/news/id/2164554
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館