字體:  

Phoebe's台南退燒小景點,看照片玩台南

kfpakgga 發表於: 2016-7-25 14:07 來源: ADJ網路控股集團


等景點退燒之後再好好的造訪認真玩一次,才能夠深度的玩、盡情的玩耍,這就是Phoebe我的旅遊精神。每個小角落、每件小事情,都是旅行值得紀錄的回憶!!!



大內龍貓公車站-這裏不算大,入口小巷禁止遊客汽車進入喔,所以請大家用步行方式進入參觀吧。沿途有指標,不怕彩繪牆會漏拍,真貼心,龍貓公車站的整片彩繪牆,可愛又生動,畫風很細膩,喜歡龍貓的朋友不要錯過拉~~



正興街-台南的每條小巷子都很值得走走探險,可以發現到不同的驚喜,有時會踏入時光機一樣,眼前出現有痕跡歲月的老房;有時又出現一間清新悠閒的小店面,每一間建築都具有自己的特色與風格,很殺底片的一條小巷弄。



歐嬉客棧-相當有風格的民宿唷,靠近赤崁樓附近的小巷子裡,民宿沒有早餐和停車位,因為老闆娘說台南的早餐實在是太好吃了,要房客自己去找尋在地的美味早餐,老闆和老闆娘人都超Nice的非常的熱情唷,房裡提供簡單的用品及設備。我回來整理照片才發現我沒有拍到一張大廳的照片….



這一張照片是我在民宿的FB抓的唷,給大家參考一下,民宿大廳的感覺非常的悠閒慵懶,蠻有英倫工業風格的呢!!!



一旁小木桌可是老闆娘DIY做出來的,看不出來老闆娘除了會做點心之外還會做木工真的好厲害欸,仿舊家具讓房間看起來更有英倫工業風格。



別小看這張床,它讓我安安穩穩的睡了一個晚上,超好躺的,老闆娘給我們蠻多台南小吃和景點的建議,說現在不會像之前一樣到處都是人到處都要排隊,我比較喜歡這樣的台南,感覺舒服自在許多。



四草綠色隧道-竹筏緩緩的前進景色真的很漂亮,河道兩旁為紅樹林生態景觀,動植物生態資源豐富,還有數量極多的招潮蟹和彈塗魚,導覽員介紹的生動又有趣,綠樹如蔭、倒映在清澈的水面上,有種神秘的美感。



虱目魚主題館-免門票是吹冷氣消暑的好去處,高挑的空間一進門可以看可愛的貓咪,櫃檯可以借玩偶拍照唷,超可愛的。一樓是販售商品彩買伴手禮的地方,二樓則是介紹虱目魚的由來、歷史、營養價值,而且虱目魚除了食品以外,沒想到也可以拿來作成美容護膚產品。



夕遊出張所-建築挺日式的,可以來找屬於自己的生日鹽,有人跟我一樣是2/26出生的嗎? 真的每一種顏色都不一樣欸,還有好多種的鹽巴可以試吃,別忘了台南可是出了名的霜淇淋的城市,來到這不要錯過鹽巴口味的霜淇淋,吃起來的感覺很微妙。



安平樹屋-整個房子都被榕樹給占滿,樹又大又多,感覺空氣也清新許多,走進房子裡也可以看到大樹,好壯觀喔! ! !榕樹的氣根如窗簾般地舖灑而下,不禁驚嘆植物的生命力,一走出房子很明顯地就會感受到台南烈陽的熱氣,裡外真的差很多!!!


安平老街-除了巷弄內的老房子外當然還要逛逛另一種市集的老街,在老街裡吃喝玩樂應有盡,有很多小店攤販,非常好逛,除了吃喝,週遭也有許多景點古蹟。既然都來到這裡,當然要順道吃一下蚵仔煎、鼎邊銼或是蝦捲吧~



黑工號嫩仙草-這種天氣真的要來一碗透心涼的甜品,老闆跟Phoebe一樣是台中人,小小的一間店面,可以看到門口滿滿的人潮,連甜品的名字都取的很幽默有性格,點了一碗綠巨人浩客2號,吃起來有軟有Q有滑順的多層次口感,是相當滿足的份量。





奇美博物館-門口的阿波羅噴泉,有噴水跟沒噴水的景色都很美,一條聖潔純白的眾神之橋,兩旁一共佇立著12位奧林帕斯的神祇,這棟外觀像歐洲建築的博物館,真的彷彿置身在歐洲,超夢幻的。這裡有好多好漂亮的紀念品可以選擇,逛完奇美博物館後,可以到這裡來買買東西,休息一下,為這趟旅程留下完美的回憶!!!

台南住宿、台南民宿、台南背包客、台南旅館、台南旅遊
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館