字體:  

胸部也有黃金比例!? 罩杯升級有密碼

gjgjgj123 發表於: 2014-1-18 20:46 來源: ADJ網路控股集團


健康醫療網/記者林怡亭報導 2014/01/16
罩杯,是女人的驕傲同時也是秘密,但多數人對罩杯的計算方式及含義卻有所不知;聖宜專業整形外科林敬鈞醫師說明,常見的罩杯尺碼是採用數字加英文字母表示,例如32D、34E…,數字部分代表下胸圍英吋,並以30吋為起算,而罩杯的計算方式則採以「胸圍-下胸圍」的公分差來對應,每個罩杯以相差1英吋來區分一個尺碼,舉例來說:~10=A罩杯、~12.5=B罩杯,以此類推。不過,林敬鈞醫師表示,由於罩杯有分為「日式」與「歐美」兩種算法,因此罩杯算法只能作為參考,這對想透過隆乳升級罩杯的女性,也要特別注意。
 
乳房是上天賜給女人的大禮,但不見得「大」才是美,其實完美胸部也有著黃金比例;如果不符合黃金比例,那隆乳手術就算再完美,也是美中不足。林敬鈞醫師解釋,完美胸部的黃金比例,是由鎖骨凹陷處至雙側乳頭的理想距離(SSN:N)是19到21公分,而由乳雙側頭至乳中線的理想距離是9到11公分,雙側乳頭之間的距離(N:N)則約為18-22公分,SSN:N = N:N = SSN:N呈一個等邊三角形,即為胸部的完美黃金比例。因此女性隆乳絕對不是隨便剝離個空間,將義乳或自體脂肪填入這麼簡單,不但要配合病人本身胸部的比例,還要透過手術醫師的專業經驗,才能達到完美波形。
 
林敬鈞醫師表示,現今隆乳手術中詢問度首高的莫過於自體脂肪豐胸,而所謂的自體脂肪豐胸,是利用身體內多餘的脂肪,抽取出來後用以填補在胸部上,達到罩杯升級的豐滿效果,此療程趁機搭配抽脂,將想要瘦身雕塑的部份一次處理到位,不但能雕塑苗條身材,還能廢物利用。因為是透過抽自體多的脂肪來移植豐胸,可說是達到瘦身、豐胸一舉兩得。
 
也由於自體脂肪豐胸是採用自體的脂肪,因此外觀及觸感上極為自然與柔軟,就跟一般的胸部脂肪一樣,術後更不須長期按摩。在日本及美國,其實有蠻多自體脂肪豐胸的案例。不過自體脂肪豐胸也並非毫無缺點;林敬鈞醫師提醒,選擇進行自體脂肪豐胸前,建議先做乳癌檢查,證明術前乳房是沒問題的,再者若需大量進行脂肪填補的時候,建議分次進行,可減少因壓力或血液供給不足導致脂肪硬化或鈣化的問題。最後也是最重要的部分,務必先與專業整型外科醫師進行充份的術前溝通,達成升級罩杯尺寸的共識與期望。


1389776452419889809.jpg

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館