字體:  

超級財報周登場 趁勢掌握美股行情

期貨思瑤 發表於: 2016-7-18 11:36 來源: ADJ網路控股集團


超級財報周登場 趁勢掌握美股行情
工商時報【孫彬訓╱台北報導】
美國超級財報周開始,儘管美股走勢震盪,法人指出,目前分析師共識估計,受惠於國際油價回穩、強勢美元趨緩以及美國經濟穩健復甦等諸多利多,隨著下半年進入美股傳統旺季,企業獲利有望逐季成長,欲掌握美股下半年行情者宜趁早布局
摩根美國基金經理人強納森.賽門(Jonathan Simon)表示,隨著油價今年強彈,分析師認為,能源業第2季對整體企業盈餘貢獻不僅有望由負翻正,終結過去四季負貢獻,更有機會讓整體企業每股盈餘呈現逐季好轉的趨勢,由第1季低基期的23.97美元,一舉躍升至第2季的28.32美元。
展望美股下半年走勢,第3季和第4季分別是產品製造和銷售的旺季,隨庫存持續去化,有助於提升下半年新訂單動能,帶動周期性的投資機會,在旺季題材加持下,不僅提振內需消費,對美國企業獲利也有正向激勵,美股後市值得期待。
野村環球基金經理人白芳苹表示,6月新增的非農就業數據反彈讓美國對勞動市場的擔憂有所緩解,但對全球經濟下滑風險仍有所擔憂,由於英國脫歐對經濟影響仍具不確定性,而美國與其他成熟國家利差擴大使得利率政策對匯率影響加大,預估升息腳步將謹慎,以減緩強勁美元對經濟的負面影響。
美國財報季展開,IBES預估,第2季企業獲利成長率為-4.8%,今年則為0.2%,企業獲利尚未明顯好轉前,投資人仍須留意美股回檔風險。
宏利新興市場高收益債券基金經理人李育昇認為,目前美國經濟持續成長及低利的環境,再加上油價及商品價格趨穩,有助新興巿場債券未來的表現。
第一金投信投資長高子敬指出,股票部分,優先看好成熟國家的美股與大陸等新興亞股。美國今年升息之路迢迢,降低了美元過度強勢對企業獲利造成的影響,加上企業創新和獲利能力屬一屬二,因此可長期持有美國資產。
亨德森全球投資全球股票收益主管Alex Crooke表示,2016年環球股息增長速度勢將略緩於2015年,美元兌若干貨幣下跌。展望今年,日本、北美和歐洲增長強勁,但部分增幅將被英國、澳洲和新興市場的弱勢所抵銷。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/超級財報周登場-趁勢掌握美股行情
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館