字體:  

投信點將 三族群領風騷

期貨思瑤 發表於: 2016-7-18 11:34 來源: ADJ網路控股集團


投信點將 三族群領風騷
在眾多利空因素淬鍊下,台灣與美國的高經濟連動、高現金殖利率以及低匯率風險,使得台股投資價值浮現。法人指出,利基型產業、製造業升級,以及美國消費復甦,將為近期台股投資的三大主軸。
摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒指出,英國脫歐後,市場反而出現意想不到的強漲行情,多頭氣勢銳不可當;進一步來看,台灣匯市相對日韓穩定,且台股投資信心受到美股大漲鼓舞,讓台灣股市成為亞股中的最大受惠者。
宏利投信股票投資部主管周奇賢分析,進入下半年電子及消費產業旺季,加上強勢美元效益,第2季美元兌台幣升值1.2%,台股獲利可望上修1%,台股第3季可望獲得基本面支撐。
周奇賢強調,台股投資三大主軸包括利基型產業,如生技製藥、智慧家庭,以及智慧手機供應鏈;製造業升級如航太的飛機輕量化、汽車電子化,以及生產自動化等產業:而美國消費復甦,包括受惠強勢美元及美國景氣復甦的消費類股。
利基型產業方面,生醫為台灣未來十年的戰略產業,版圖完整具獲利爆發性。智慧家庭應用在歐美市場已逐步滲入日常生活,至於智慧手機供應鏈,iPhone出貨第2季落底後可望逐季走高。
製造業升級部分,窄體客機需求加上國機國造,台灣航空製造業持續起飛。汽車電子,包括自動駕駛、電動車、智慧車等是台股投資最大亮點。周奇賢說,汽車電子化部分目前占比約10%,約1,000美元,到了2020年可望成長至40%,約4,000美元。
至於美國消費復甦,汽車及運動休閒仍是主軸。美國的「GANT」概念,包括Google、Apple、NIKE、TESLA等,台灣廠商都在其供應鏈下扮演要角。

台股投資三大主軸 圖/經濟日報提供

資料來源:http://udn.com/news/story/7251/1834998
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館