字體:  

媽媽寶寶旅遊去-遛小孩好去處之苗栗飛牛牧場

ursula524 發表於: 2016-11-23 15:06 來源: ADJ網路控股集團



每次要帶小孩子出遊都要考量很多狀況,比如車程會不會太遠,小朋友會不會對景點不感興趣在那邊番,或是景點適不適合親子…
根據我這兩年走遍千山萬水(誇張),覺得帶Kenny去牧場啦~農場啦~那種的是最好的,可以消耗精力,滿足對動物的好奇心!而我比較常帶去的是飛牛牧場,因為離我家比較近,而且園區比較大,可以待久一點,一日遊就可以不用再找別的行程。
綠綠的大草地散落著幾家野餐的家庭,這種情景真的很愜意,而且這天天氣不會很熱,很棒!!




圍欄裡面有一隻小馬,遠方有幾隻牛兒,真希望他們可以靠得近一點。




沿路上有一些教學指示牌,增加一些對牛的小知識,我有時會停下來稍微講解給Kenny聽。




也有很多指引牌,要去哪邊方向都很清楚,不怕走錯路或者迷路。




悠閒的邊走邊看,結果到這邊發現鴨子遊行活動已經開始了,趕緊加快腳步!!




工作人員滿會帶小朋友氣氛的,大家都很熱絡。




可以灑飼料給鴨子吃,也可以摸摸鴨子,很有趣,附近有設置洗手台可以洗手,摸玩可以去使用,保持乾淨衛生,滿好的!




接下來還有幫牛媽媽擠奶的活動,太小的小朋友要家長一起帶進去,以免危險。還隨時要注意牛媽媽的屎尿攻擊,有點刺激!




接下來去羊咩咩區,羊的數量頗多的,可以買牧草餵食,但羊一咬牧草就要放開手,以免手在拉扯中被割傷。




小羊跟小鴨區,好可愛~~
小羊要餵奶,小鴨也要餵專門的飼料,旁邊都有地方可以購買!






最後Kenny在這個兒童遊樂場流連忘返,玩得不亦樂乎,我跟老公也順便在旁邊休息一下。




接下來就準備回程囉!這邊也有一些商店可以購買牛奶、布丁等,也有一些紀念品,如果有時間也可以稍微逛一下。我們這天晚上還要回婆家吃晚飯,就收拾收拾準備離開。Kenny在車上的時候,還說下次要帶阿嬤一起來呢!



逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館