字體:  

好戲登場 31檔今除權息

期貨思瑤 發表於: 2016-7-13 11:50 來源: ADJ網路控股集團


好戲登場 31檔今除權息
除權息大戲登場,今(13)日將由台塑(1301)、興富發、瑞軒、友訊等31檔上市櫃個股領銜演出,除權息行情備受期待,這些個股若能順利展開填權息走勢,將有機會帶動台股啟動新一波漲勢。
時序進入第3季後,國際股市高檔震盪盤堅,對台股自然形成助力,而近期也由於即將邁入半年報結算的旺季,現階段市場將觀盤重點逐漸轉移到業績題材上。
全曜財經資深分析師陳唯泰表示,「只要是具有業績成長題材的個股,後續在股價表現上將不致寂寞,因此諸如台塑、瑞軒等個股的除權息行情,將會是近期盤面的重點之一。」
根據統計,即日起至7月底,計有三、四百檔上市櫃個股即將除權息,其中,台塑、興富發、瑞軒、友訊、大榮、勤美、環球晶、太極等31檔個股的除權息秀,今天將率先上演。
若觀察今天即將除權息個股的股利分派狀況,在現金股息與股票股利合計部分,以永冠-KY的8.45元最多,興富發6元、鑫永銓5元、環球晶5元。
另外,中碳、谷崧、銘異、台塑等,股利合計也都超過3元。
大華國際投顧副總蔡正華表示,大盤近期震盪攀高,且下半年起,基本面復甦的態勢確立,將是除權息行情增溫的希望,股利配發較高的個股,預料將成為市場追逐的焦點,且不分傳產或電子均有表現機會。
因為在景氣復甦的有利條件下,多數上市櫃公司今年獲利成績都可望優於預期,配息題材勢必不會寂寞。
不過,投資人在選股時,不應只著眼股息高低,而應考量個股股價,以及產業前景、公司競爭力等條件,因為不具發展優勢的個股,在股價漲高的同時,反而可能遭逢不易填息的疑慮。
資料來源:http://udn.com/news/story/7251/1824500
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館