字體:  

半導體多頭期罕見 摩根大通降評旺宏

期貨思瑤 發表於: 2021-1-18 11:39 來源: ADJ網路控股集團


半導體多頭期罕見 摩根大通降評旺宏

摩根大通證券指出,旺宏(2337)股價已反映絕大多數利多,而且至少到第二季以前,NOR價格仍疲軟、NAND定價環境也不利,下修旺宏財務預期,並把投資評等降至「中立」。

摩根大通此次降評旺宏,在半導體族群一片欣欣向榮環境中,雖顯得相對突兀,但部分滿足了機構法人對避險的需求,外資15日大舉賣超旺宏1.6萬張,同屬記憶體指標廠的華邦電、南亞科同遭調節,資金似已開始轉出記憶體族群。

摩根大通分析,旺宏股價與整體營年增率、NOR加上NAND Flash的營收趨勢,有極強的關聯性,考量ROM業務的基期偏高(2020年年增率達二成以上),以及通訊用NOR營收可能下降,研判整體營收年增率將從2020年的14%,降為2021、2022年的4~5%,由此推敲,旺宏短中期股價可能缺乏表現空間。

旺宏股價自2020年12月中下旬以來,表現便相對停滯,儘管旺宏ROM業務的營收與獲利可能相對穩定,NOR事業的供需狀況也可能較為健康,不過,股價想開啟下一輪攻勢,得要伴隨取得高密度NOR的新客戶,或是任天堂switch更新改版或降價刺激銷量,摩根大通證券說明,在這些事情發生之前,建議旗下投資人採取守勢,靜待股價更好買點。

資料來源:工商時報