字體:  

可以吃的「土」! 偶像劇入戲 劉若英也朝聖

shareonce 發表於: 2016-12-02 09:13 來源: ADJ網路控股集團


綠色商機正夯,現在市面上不同業者推出「可以吃的土」,像是盆栽冰淇淋或是造型麵包,因為造型以假亂真,非常可愛,「可以吃的盆栽」不僅帶動業績成長,吸引不少名人,像是藝人劉若英日前也在臉書上po文,奇特的造型也被編進偶像劇劇情中。

戲劇中男主角別出心裁設計甜點盆栽討女主角歡心,盆栽甜點可不是編劇無中生有,一盆正常上頭還有小瓢蟲的盆栽,其實是冰淇淋甜點,店家兩年前開業主打的招牌甜點,另類綠能商機紅片美食圈,在一盆一盆花草中,其中有麵包偽裝的。民眾:「不會注意到它是個麵包,只會注意到它是個盆栽就走過去。」

特意選像盆栽植物,麵包下方是貨真價實的陶製器皿,這樣的創意發想來自於德國老闆16年前學校的腦力激盪。麵包店業者Michael:「畢業時候要做一些比較特別的麵包作品,我媽媽很喜歡種花,所以我拿媽媽一個花盆去放麵包,賣出差不多3、4千個盆栽,母親節開始到現在。」

當年的創意變成現在商機,吃完後盆栽還可以種植花草,如此高的附加價值,連藝人擋不住,奶茶劉若英臉書上PO帶祖母去吃盆栽蛋糕照片,盆栽與食品做結合綠色奇蹟,也讓業者在業績異軍突起。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館