字體:  

校園小小動物園/雞兔龜同籠 暖暖包孵蛋

naoki232 發表於: 2016-12-02 09:13 來源: ADJ網路控股集團


龍潭鄉高原國小擁有一座動物園,雞、兔與象龜同籠相安無事,小朋友學會用暖暖包幫忙孵雞蛋,擔心半夜溫度不夠用棉布加強保溫,學校希望學生在與動物互動中學習尊重生命。

經統計,動物園內有卅多隻雞、卅多隻兔子、一隻象龜,其中象龜是家長贈送的教學動物,其他是自然繁殖的。上課期間學校就將雞、兔放出籠外,傍晚時雞、兔則會自動回籠。

校長羅玫玲說,雞、兔、象龜就像學校的成員,小朋友營養午餐吃什麼,動物們就吃什麼,唯一不同的是,學校會添加大量蔬菜補充牠們的營養。

有趣的是,雞與兔眾多,外觀也差不多,但小朋友們對每一隻都認得,也為牠們分別取名,看到哪隻不對勁,就立刻通報警衛治療,從照顧動物中學會付出、關懷。

就讀小六的廖晉彤等四人,有次取得校方同意,輪流把雞蛋帶回家幫忙孵育,每隔一小時搓熱暖暖包,白天擔心暖暖包太熱,雞蛋和暖暖包間要墊上衛生紙,半夜又擔心睡過頭,沒有搓暖暖包,溫度下降太快,還加封棉布保溫,可惜中途不慎打破雞蛋沒有成功,但愛護小動物已深植心中。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館