字體:  

水果也能養肝,多吃這5種水果,好肝自然來

gt1s5965 發表於: 2018-5-02 00:33 來源: ADJ網路控股集團


乙肝,脂肪肝這些疾病我們已經司空見慣,雖然這些肝病很常見,但是對我們健康的影響可是很大的,所以我們一定要注意養肝,那麼在日常生活中有哪些食物能幫助我們養肝呢?
葡萄
葡萄中含有多種維生素和多種微量元素,不但具有益肝陰,利小便,舒筋活血,暖胃健脾,補氣血,強筋骨,除煩解渴的功效。
而且所含的多酚類物質是自由基清除劑,具有很強的抗氧化活性,可以有效地調節肝臟細胞的功能,抵禦或減少自由基對它們的傷害。
檸檬
檸檬具有養肝健脾,防毒解毒等功效,經常食用不僅可保護肝細胞免受自由基的破壞,而且還可有效地促進蛋白質的合成,進而加快肝細胞的修復與再生功能。



香蕉
香蕉營養高,熱量低,不僅含有豐富的蛋白質,糖,鉀,維生素甲和C,膳食纖維等眾多營養物質,而且有促進肝細胞再生,提高免疫力,保護肝臟的功效。

李子
李子不僅色澤艷麗,汁多酸甜,還含有豐富的糖分,果酸,多種維生素和礦物質。
李子性溫,味甘酸或苦澀,具有瀉肝利水,清熱生津等功用,適用於陰虛發熱,口渴心煩,肝硬化腹水等病症。另外,李子還有利尿,擴張血管,安眠的作用。

菠蘿
菠蘿含葡萄糖,果糖,蛋白質,氨基酸,有機酸等成分,有清熱解暑,生津止渴,利小便的功效。
而且菠蘿果汁中,還含有一種跟胃液相類似的酵素,可以分解蛋白,幫助患者消化。