字體:  

來自心理醫生的建議:這5種方法可以應對季節性情緒紊亂

dfe32698 發表於: 2020-9-11 04:00 來源: ADJ網路控股集團


Amy Morin是一名心理治療師,註冊臨床社會工作者,心理力量教練,國際暢銷書作家。
季節性情緒紊亂症,或稱SAD,每年影響數百萬人,主要發生在冬季和那些生活在寒冷的北方地區的人。
Morin說,現在你可以開始做五件事來對抗抑鬱,而不是非等到陽光燦爛的日子。
她建議安排一些活動,比如走出家門,改善心情,在室內使用光療法,必要時尋求專業幫助。
更多新聞請訪問Business Insider的主頁。
冬季抑鬱症——也被稱為季節性情緒失調(SAD)——是數百萬人的一個現實問題。據估計,有6%的美國人在冬季變得抑鬱。另外14%的人可能會經歷輕微的季節性抑鬱症。
當然,冬季抑鬱症的不確定性很大,這取決於你住在哪裡。它主要影響生活在北方的人們,那裡的冬天更冷更黑。有時候它也會影響住在南方的人。

到了3月份,一些人開始感覺好一些了——尤其是當他們提前迎來夏令時的時候。但另一些人發現自己在一個黑暗的地方(無論是字面上還是心理上)會多待兩個月。

如果你這個冬天心情不好,你不必等到春天。您可以採取這些方法來改善情緒,緩解你的症狀。


1. 安排一些能改善情緒的活動
寒冷的白天和黑暗的夜晚讓人忍不住坐在沙發上狂看Netflix。你甚至會發現自己在吃完晚飯之前就已經穿上了睡衣。

雖然呆在家裡看電視沒什麼不對,但如果你花太多時間盯著螢幕,你的情緒會直線下降VIGOR壯陽如果你想讓自己情緒更加好一點,你需要有社交,做有趣的事情,保持積極活躍。

在冬季的幾個月裡,你可能需要強迫自己去實現它。最好的方法就是安排一些活動來改善你的情緒。

也許你報名參加了一個每週一次的瑜伽課,或者和朋友約好了一起喝咖啡。提前安排這些事情會讓你事半功倍。你不僅會因為對活動的期待而情緒高漲,而且你還會通過實際行動來獲得更大的情緒高漲。所以,在你的日程表裡安排一些有趣的事情,積極主動地改善你的情緒。

2.重新思考你對冬天的看法
總是想著“我討厭冬天”或者“冬天很無聊”會讓你感到恐懼。不停的想著冬天的消極一面會讓你情緒低落,讓你無法做一些自己感覺更好的事情。

與其把冬天定義為糟糕的,不如提醒自己它只是不同於其他季節而已一片大好你可能不會去海灘或戶外家庭聚會,但也許你會去滑雪或享受“下雪天”。

當你發現自己總是停留在壞的方面,請有意識地提醒自己在秋天和冬天發生的好事。不管你是喜歡看冬季運動還是喜歡假期,多想想冬季的積極面。
3. 必要的鍛煉
大多數人在冬天都會減少活動。有時候這是很自然的事情——你可能不用去修剪草坪,不會和孩子們在外面玩接球遊戲,也不會在寒冷的時候經常在附近散步。

但你也可能不想去健身房,運動是一種自然的情緒助推器,所以確保你在冬天有足夠的身體活動是很重要的。

參加一個課程,去健身房,或者在你的一天中安排更多的體育活動。即使你可能不喜歡經常走動,強迫自己多做一點運動(有氧運動、力量訓練、瑜伽等)可能會讓你感覺更好。

4.使用光線療法
科學家們還不確定是什麼導致了季節性抑鬱症,但似乎缺光是一個主要原因。夏令時開始後,抑鬱症發病率上升11%。

光療法是將自己暴露在明亮的光線下。通常這是早晨的第一件事。研究發現澳洲袋鼠精它可以改善季節性抑鬱症的症狀,只需20分鐘的療程。

你可以花不到50美元買一個光治療燈。雖然許多醫生和治療師都推薦這種療法,但是這畢竟是一種不用她們開處方就能得到的。許多網上零售商都有賣。

5. 尋求專業幫助
如果你的症狀是輕微的,在生活方式上做一些改變就足夠了。老中醫壯陽片 


但如果你有更嚴重的季節性抑鬱症,你可能應該尋求專業幫助。

如果你的症狀影響到你的身體機能,專業的幫助是必要的藍精威爾鋼如果你因為太累下不了床而錯過了工作,或者你因為沒有精力去參加社交活動而停止了活動,那就找個人聊聊天吧。

首先和你的醫生談談。你的醫生可以排除任何潛在的醫學問題,這些可能是背後的症狀。如果沒有身體健康問題導致你的症狀,你的醫生可能會建議你去看治療師,他們可以幫助你找到對抗季節性抑鬱症的最佳策略。