字體:  

[保健] 如何預防痤瘡和粉刺的形成?

Louissai 發表於: 2016-6-16 14:25 來源: ADJ網路控股集團


1.經常淋浴
雖然你可能想要降低水費單上的數字,但定期洗澡有助於降低油脂分泌,殺滅細菌,並沖洗死皮細胞。用溫和的清潔劑來清洗整個身體,使用能夠限制頭髮油脂分泌的洗發水。運動後一定要淋浴來去除你的身體在出汗後脫落的死皮細胞。保持身體和皮膚潔淨對痤瘡和疤痕的預防有益處,同時還能加快皮膚細胞恢復正常。

常淋浴.jpg

2.放鬆身體和心靈
壓力較大會導致皮脂分泌增加,所以給自己一些時間來放鬆,讓你的心靈和皮膚處於最佳狀態。嘗試洗澡、看書、思考或者練習瑜伽,看看你的皮膚會有什麼改變。

3.使用無油化妝品
如果你化妝,你可能會在使用化妝品的同時陷在覆蓋痘痘的惡性循環中。尋找抗痘無油礦物質彩妝,以幫助在覆蓋粉刺的同時防止其惡化。粉質化妝品也在推薦之列。如果可能的話,儘量避免化妝,因為整天化妝會堵塞你的毛孔。定期清洗化妝刷,以防止細菌滋生。

使用油化品.jpg

4.清洗衣物
衣服、毛巾、枕套和床單,所有接觸到皮膚的任何衣物應該每週至少清洗一次,以去除油汙和細菌。對於敏感肌膚,請使用溫和清潔劑來幫助解決粉刺問題。

痤瘡處理不當可能會導致痤瘡疤痕的形成。建議儘量使用天然藥物來治療痤瘡疤痕,以確保安全和避免進一步的傷害。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

痤瘡、粉刺擾人心?不妨從預防做起!
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館