字體:  

日本舉辦可以偷的藝術展 大批“小偷”湧入會場

dfe32698 發表於: 2020-7-11 00:08 來源: ADJ網路控股集團


【日本舉辦可以偷的藝術展】日本東京的一場“可以偷的藝術展”原定於當地時間10日零時開展,但在開展前約30分鐘,就有大批“小偷”湧入會場,將所有作品瞬間拿空,現場陷入一片混亂,警方在收到附近居民報警後抵達現場。


1.jpg


據《赫芬頓郵報》日文網站10日報導,這場藝術展的參展作品包括攝影家五味彬和遊戲設計師伊藤GABIN等共10組藝術家的10件作品。與通常的藝術展不同,藝術品將不會被“嚴格管理”,並且鼓勵參觀者帶走自己喜歡的作品。


2.jpg



部分參展作品(赫芬頓郵報)

該展計畫於10日零時開展,但很多民眾在預定時間來到會場後,卻發現已經沒有什麼可偷的了。一位現場民眾表示,“我11時30分左右到現場時,周圍道路上已經站滿了人,員警正在現場疏導交通。我本來打算看看展覽,然後偷走自己喜歡的作品,但不到11時40分作品就被偷完了,所有人被趕出了會場”。


3.jpg



展會主頁

47歲的長穀川踏太是該展的主要策劃人,他10日上午發表聲明稱,“當時現場人特別多,路邊已經快站不下了,所以我想早點開門。結果人們如潮水般湧入,作品幾乎一瞬間就沒了。鄰居投訴後,員警來了,我之後還要去警局說明具體事情經過。對於飽受騷擾的鄰居和沒能看成展的參觀者,我深表歉意”。


4.jpg


長穀川早前表示,他對於參加者如何“偷走”作品非常感興趣,已經有人諮詢能否扮演成動畫和動漫中的“怪盜”登場,對此他表示歡迎。展會官方網站上還公佈了其他相關規則:每人只允許偷一件作品;禁止帶其他作品進入會場;可以佩戴口罩、面具和其他裝飾入場;請遵守社交禮儀,不要打擾周邊居民。


5.jpg



拍賣網站上出現的部分展品(網頁截圖)

該事件也在日本網上引發關注,一位線民吐槽稱,“本來以為來的會是零星的‘怪盜’,沒想到來了一大群‘強盜’”;另一位線民則表示,“前些日子麻生太郎還在吹噓國民素質高,這下全暴露了”;還有一位線民指出,“還沒開始就進去拿,這已經是正兒八經的盜竊了吧”。據悉,日本拍賣網站上已經出現了部分被“偷走的”展品。
威而鋼800MG
硬十天
助勃延時王
德國金剛
蟲草九鞭補腎王
威馬增大丸
2H2D延時噴劑
瑞芬氏廣嗣藥露
袋鼠性活素
虎王中藥片