字體:  

芝加哥商業街遭打砸搶洗劫,市中心一度“封城

dfe32698 發表於: 2020-8-15 04:32 來源: ADJ網路控股集團


當地時間10日淩晨,美國芝加哥發生大規模搶劫案,場面一度失控。

人群湧入豪華商業區,砸碎玻璃、搶劫商店...

員警為了分流交通,防止更多人進入該街區,將很多橋樑升了起來以阻斷去市中心的道路。


1.jpg


這一幕,也被網友形容成電影《蝙蝠俠:黑暗騎士崛起》中“哥譚市”。


2.jpg


據美國CBS報導,當地時間10日淩晨,人群沖進高豪華商業區,洗劫多家高端奢侈品商店。

100多人被捕,至少16人受傷。


3.jpg


從芝加哥市長的發言來看,此次爆發的暴力事件依然圍繞種族衝突所展開。

9日下午,一名20歲的黑人男子持槍試圖襲擊平民,在與警方的對峙中,被擊中。

之後,數十人與警方對峙了近一小時。

隨後,社交媒體上就開始出現鼓勵去芝加哥市中心搶劫的文字。


4.jpg


10日淩晨,50多輛車聚集在芝加哥市高檔商業區北密西根大道
一片大好一些商鋪的門窗被砸毀。


警方派出400名警力維持現場秩序。

當晚,芝加哥北岸、林肯公園、黃金海岸及南盧普區等多個商業區的店鋪也被搶劫。


5.jpg


社交媒體上瘋傳圖片和視頻:

現場還有人直播這次“0元購”,搶劫現場井然有序。

人們破門而入,許多人滿載商品離開,一些銀行取款機被撬。


6.jpg


被搶劫後的街道一片狼藉,商家一段時間恐無法營業。

目前,芝加哥交通管理局中斷了所有通往市中心的火車和巴士服務。


7.jpg


這次芝加哥的暴亂中,大部分上街搶劫的都是黑人植物壯根素這也可以理解,為什麼美國人在疫情期間最討厭的人竟然會是比爾蓋茨。

坦白說,“因為壓迫、所以作惡”的命題已經不算新鮮了。因為此時此刻,我們正在見證。