字體:  

樂高在丹麥建學校 旨在寓教於樂

naoki232 發表於: 2016-8-24 09:23 來源: ADJ網路控股集團


能整天玩樂高可能是許多小孩的夢想,而這個夢想對於部分孩童即將成真。樂高集團將在丹麥開設「樂高學校」,學校除了教授國際文憑(IB)以及丹麥課綱的課程外,將把玩樂高的智能技巧融入課程當中。

全名為比隆國際學校的「樂高學校」,將設立於樂高總部所在地丹麥的比隆鎮(Billund)上,樂高集團的前總裁希望能把他的家鄉打造成為「世界兒童首都」。

樂高的發明人在一開始便希望小孩不要被預設的解答束縛,因此樂高的設計就是希望能給予小朋友發揮創意以及想像力的空間。比隆國際學校辦學的宗旨也與此相符。許多家長對這樣著重在引領孩童多方思考的課程設計很感興趣。

學校課程強調創意以及玩樂,將教導小孩如何思考問題,而非只是為了通過考試。樂高集團內也有機構與世界知名學術單位合作,專門研究兒童發展。研究內容包含玩樂對孩童的好處和對未來成長過程的影響,樂高學校將把研究的成果與丹麥現有的課綱以及國際文憑課程結合,學生在學校除了要動腦想、也要動手做。

樂高集團有意推動比隆鎮成為「世界兒童首都」,身為丹麥首富和樂高創辦人之孫的克里斯坦森(Kjeld Kirk Kristiansen)表示,他希望這所學校能增加該鎮的知名度。

樂高的創辦人克里斯坦森家族已經在這個600人的小鎮資助不少建設,除了這次興建的學校,他們還資助建造了一座教堂、社區活動中心、圖書館以及機場。在比隆鎮也有一座樂高遊樂園。

樂高學校將在今年8月開放,招收3歲到7歲的學童,並從2015年起擴大招收16歲以下的學生,學生來源比例預計為丹麥當地以及國際學生各半。3分之2的學費將由丹麥政府負擔,家長每個月只需要付新台幣1萬5千元的學費。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館