字體:  

正修機器人發明 金光閃閃

frandyni 發表於: 2016-8-24 09:23 來源: ADJ網路控股集團


正修科大電子系研究生陳奕維,父親從事無線通訊維修工作,從小耳濡目染,對電子、機械領域很感興趣,加入學校載具實驗室,與老師、同學共同研發「外牆清潔機器人」等創作,在國際發明展中,共拿下八金二銀一銅佳績,也獲教育部技職傑出代表。

陳奕維在國中、高中時成績並不理想,尤其歷史、地理需要背誦的學科,只求低分過關,倒是對需要實作的課程比較感興趣,因此求學過程一路朝技職方向前進,高中時也參加過全國科展,拿到不錯成績。

進入正修科大電子系,陳奕維找到興趣,尤其大三時加入張法憲老師的載具實驗室,讓他發揮所長,去年他隻身帶著「外牆清潔機器人」到日本參展,一舉奪下金牌,更讓老師及同學們刮目相看。

陳奕維說,學習不僅在書本,透過競賽也能學到其他學校或各國作品不同的想法及創意,小小的創意就能讓生活變得更便利;「每次製作電子作品,從元件到成形,心中就有一種說不出的滿足感。」

張法憲帶領陳奕維等學生,多年來研發「外牆清潔機器人」、「管道清潔機器人」、「多功能偵查機器人」,參加十多次國際發明展,獲八金二銀一銅。張法憲讚賞陳奕維肯學、肯問,且很有耐心。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館