字體:  

美國19歲的殺人狂驚動特朗普

dfe32698 發表於: 2019-5-20 23:02 來源: ADJ網路控股集團


他曾是一名備受喜愛的美國中學生,他愛彈鋼琴,是游泳隊的成員,他的父親還是備受尊敬的高中老師。可今天,年僅19歲的他卻持槍闖入了一所教堂,打死1人,打傷3人,並高呼猶太人該死……

根據多家美國媒體的報導,美國加州的【波韋市】(Poway)發生了一起嚴重的槍擊案:一名年僅19歲的槍手持槍闖入當地一所猶太人教堂,並開槍打死1人,打傷3人,之後被警方擒獲。

▲案件事發地

這起針對猶太人的襲擊也很快引起了包括美國總統特朗普在內的美國一眾政府高官和政客的關注。特朗普和他的副總統彭斯都第一時間對受害者表達了慰問,並譴責了這種針對猶太人的仇恨暴力犯罪行為。



但此案中最令人震驚的,還是這個名叫約翰·厄恩斯特(John Earnest)的白人兇嫌的身份,以及他曾在美國極右翼論壇8chan上發布的一個介紹自己為何要殺猶太人的“公開信”……

▲兇嫌厄恩斯特

令人震驚的家庭背景

“我已經徹底震驚了。因為他是我眼中最不可能幹出這種罪行的人”,在美國社交網站推特上,一名熟知厄恩斯特的美國網民寫到。




根據這位美國網民的說法,厄恩斯特在中學時代曾是一個非常友善的孩子,不僅是學校游泳隊的成員,還彈的一首好鋼琴,他的父親更是高中的物理老師,一家人待人都非常友善。


“所以,這三年到底特麼發生了什麼啊?!”這位網民感嘆說。

這個說法也得到了下面這位同樣熟知厄恩斯特的美國女網民的證實。

她的兒子曾經與厄恩斯特做過中學同學。在她的印象裡,厄恩斯特是學校游泳隊和水球隊的成員,父母都是人品很好並在社區裡廣受尊重的人,厄恩斯特當時也是一名好孩子,但從2016年起就沒有聯繫了。所以她對於如今厄恩斯特犯下的罪行也極為震驚。


▲中學時代的厄恩斯特

這兩位網民的說法還進一步得到了2014年美國厄恩斯特就讀的中學其校刊上一篇報導的證實。這篇報導講述的是校內的“父子黨”(即家長是老師,孩子是學生)會給孩子的成長帶來怎樣的好處,而厄恩斯特則和他的父親則以“榜樣”的形像出現在了報導中。


▲5年前的介紹父子倆的報導截圖


▲中學時代的厄恩斯特

但最讓耿直哥受觸動的,是美國社交媒體上目前流出的一段中學時代厄恩斯特彈鋼琴的視頻:

在這段視頻中,他的鋼琴不僅彈得十分優秀,而且鋼琴上那雙充滿藝術氣質的修長雙手更引起了耿直哥的關注——因為這令我想起了藥家鑫:一個同樣手指修長、會彈一手好琴,卻用這雙手去殺人的扭曲青年……嚴重扭曲的極端思想但厄恩斯特的扭曲

原來,在離開高中到如今案發的3年裡,這個曾經待人友善的中學生,疑似沉迷上了美國備受爭議的極右翼網絡論壇8chan,並可能被其中各種極端的思想不斷蠱惑和扭曲了。從美國媒體最新的報導來看,在厄恩斯特作案前,一個自稱是他本人的賬號壯陽藥還在8chan上發布了一份“公開信”,內容是講述自己為何會去槍殺猶太人。其中,他在帖子的開篇就特別感謝了8chan這個美國極右翼論壇對他的“培養”,稱他雖然一直在“潛水”,但他在這裡學到的內容是“無價”的。


而在這個4000字的網絡公開信中,如很多仇視猶太人的白人極端分子一樣,厄恩斯特將美國社會出現的一切問題都歸咎給了猶太人,稱是猶太人給美國輸入了黑人和伊斯蘭教的問題,還害得美國負債累累。他甚至還大段大段地引用了基督教《聖經》中的內容,給自己要去槍殺猶太人的行為“背書”。

他還把製造了新西蘭清真寺恐怖襲擊案的澳大利亞白人極端分子視作自己的“榜樣”,並效仿後者也在自己的“公開信”中通過“一問一答”的行文方式來闡述自己扭曲的理念。

其中他表示自己不是美國總統特朗普的支持者,還抨擊特朗普親近以色列的做法是“背叛白人”。他還認為美國的保守派都是一群“只會打嘴炮的懦夫”,只有像他一樣拿起武器殺死“敵人”才能捍衛自己的社會和價值觀。


不僅如此,他還在公開信中表示他曾經放火燒過清真寺,更表示他也打算像新西蘭恐怖襲擊案的兇手一樣視頻直播作案的全過程,還陰莖增大列出了他作案時打算播放的背景音樂。但警方目前並未發現他宣稱要在行凶中錄製的視頻。


目前,根據美國CNN的最新報導,警方認為厄恩斯特是獨自行動的,並沒有同夥。警方還查明他在中學畢業後去了加州州立大學唸書。校方則表示正在積極配合警方調查,並對兇案的發生感到震驚和悲傷。


而美國總統特朗普則在他最新的一場集會上表示,美國人民會與猶太人群體站在一起,共同擊敗“反猶思想”和“仇恨犯罪”。

可究竟是什麼,導致一個曾經在人們眼中友善和優秀的青年,變成了這樣一個思想如此扭曲極端、甚至幾乎與恐怖分子無異的惡魔呢?究竟是什麼,導致這樣一個美國未來的“花朵”,卻綻放成了一朵“惡之花”呢?這個問題,才是美國人需要認真思考的。

原文網址: 驚動特朗普,美國出了個19歲的殺人狂 第 1 頁 :: 綜合新聞 :: GNC綜合新聞 討論區 :: 遊戲基地 gamebase http://www.gamebase.com.tw/forum/60053/topic/99191199/1#ixzz5oSOtngTD