字體:  

加拿大草食恐龍出土 大小如火雞

jnny66 發表於: 2016-7-27 10:58 來源: ADJ網路控股集團


加拿大草食恐龍出土 大小如火雞

加拿大與美國考古學家發現了超小型的草食性恐龍,這種擅長奔跑,而且以草食為主的恐龍,大小相當於再大一號火雞;由於化石不容易形成,目前發現的化石數量不多,但是科學家推估,這種小恐龍以速度見長,因此在大型肉食恐龍主宰的世界下,仍能維持一定的數量。

加拿大多倫多大學、皇家安大略博物館與美國克里夫蘭自然史博物館共同研究發現,在加拿大地區發現了一種新的小型草食性恐龍。根據考古學家指出,身長約1.6公尺、重約16公斤「合踝 阿爾伯塔奔龍」(Albertadromeus syntarsus), 7700萬年前(約白堊紀晚期)曾活躍於現在的加拿大亞伯達省南方,其腳部結構特殊,擅長快跑,而且是所有恐龍生態系統中體型最小的草食性恐龍,因而能夠躲過大型肉食恐龍攻擊。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館