字體:  

小黃鴨到淡水? 建商搞噱頭啦

Louissai 發表於: 2016-7-27 10:58 來源: ADJ網路控股集團


荷蘭設計師霍夫曼設計的黃色小鴨在香港受到關注,包括基隆、高雄也都先後想請小鴨來做客,看準黃色小鴨的人氣,有建商腦筋動得快,自己先打造身高6米的迷你版黃色小鴨做宣傳,不過身形明顯小了一號,同時台版的小鴨是嘴巴是張開的,而正版的小鴨嘴巴閉起來,雖然外觀有些許不同,不過仍吸引路過人車的目光。

吃飽飽的黃色身軀和紅色大嘴,轟動港台的黃色小鴨總算又站了起來,但這地點竟然搬到了台灣嗎?原來淡水有建商為刺激買氣,趁著黃色小鴨熱,也打造台版黃鴨,魅力照樣無法擋,路人紛紛停下腳步拍照留影,甚至有人大老遠來就為了要拍鴨鴨。

吸睛指數不輸正版,每到假日看鴨的人比看屋的人還多,只是比較兩隻鴨,台版的只有6米高,跟正牌的16.5米比矮了一大截,另外台版的嘴巴是開嘴式;荷蘭則是閉嘴式,材質上也大不同,台版是用尼龍,不吃水;荷蘭版則是橡膠材質,能浮在水面上,兩者還是有差,由於正牌黃鴨包括基隆、台南、高雄都喊著爭取,區公所腦筋也動得快,考慮也讓黃色小鴨一遊淡水,趁著這股鴨鴨熱,淡水區公所正情商希望能把這隻鴨搬到淡水老街上宣傳,帶動觀光,也能跟正在維多利亞港的正版黃鴨一別苗頭。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館